суббота 29

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 05 марта 2011

С возвращением, земляки!

Вчера на Ярославском вагоноремонтном заводе день был не совсем обычный – после возвращения из Ливии появились на предприятии слесарь по ремонту подвижного состава Михаил Тестов и электросварщик Максим Маслов. У тех заводчан, кто переживал за них, уж не говоря об их близких, отлегло от сердца: слава Богу, оба живы-здоровы!

 

автор Всеволод ЛЕЖНЕВСКИЙ

 

Месяц назад оба прибыли в эту африканскую страну в группе специалистов и рабочих ОАО «РЖД» и его дочерних компаний на строитель­ство железной дороги. Охватившее Ливию массовое движение протеста с требованием ухода в отставку полковника Каддафи остановило работы, оставаться в стране, где идёт гражданская война, стало опасно, началась эвакуация россиян и жителей стран СНГ.

О судьбе Михаила и Максима некоторое время никто в Ярославле не мог сказать ничего определённого. Ещё в конце прошлой недели председатель профкома завода Владимир Котов сообщил редакции, что «оба ярославца ещё находятся в Ливии». По телефону «горячей линии» МЧС удалось прояснить, что к берегам Африки отплыл паром «Святой Стефан II» вместимостью 800 пассажиров (об этом публикация нашей газеты «В Ливию идёт паром из Черногории» в номере за 25 февраля).

В последних числах февраля паром прибыл на Мальту, во вторник спецрейсом МЧС самолёт «Ил-62» доставил в Москву 147 граждан России и стран СНГ. По нашим данным в этой группе и возвратились на родину Михаил Тестов и Максим Маслов. Дирекция завода не осталась безучастной к их судьбе – послала за ними в Домодедово машину, и теперь они наконец-то дома.

Пока неизвестно, обращались ли они после всего, что довелось пережить в охваченной революцией Ливии, за помощью к психологам МЧС, но скажем уверенно: лучшей психотерапией для них стало благополучное возвращение в родные края. Общаться с журналистами, судя по всему, они пока не готовы – хотят отдохнуть, и мы так их понимаем. С возвращением, земляки!

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают