воскресенье 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 18 февраля 2004

Город, в котором чего-то хочется

Сквер имени 950-летия Ярославля, что находится на прос-пекте Толбухина и примыкает к памятнику полководцу, на днях «обогатился» новым рекламным щитом.

автор Нина АНИКИНА.

 

Звонить взволнованные жители начали сразу – грохот от работ стоял большой. А строители не стеснялись: выкапывая яму под щит, техникой сносили ветви деревьев, подкапывали липу и тополь, имевшие несчастье соседствовать с «новостроем». К вечеру высоченный щит, с обеих сторон демонстрировавший «социальную» рекламу, был водружен на почетное место. Обломанные ветви рабочие скинули в яму, землю разровняли – словно все так и было.

– Яма проходит практически у самого ствола липы, у тополя корни тоже серьезно повреждены. Деревья значительно ослаблены. Все это создает аварийную ситуацию: при сильном ветре они вполне могут упасть. В сквере выгул собак запрещен, а рекламное агентство «Дрим» щиты устанавливает. С нами вопрос никто не согласовывал, – так прокомментировала ситуацию руководитель производственного отдела «Горзеленхозстроя» Валентина Шеина – именно на балансе этого учреждения находится сквер.

– Сколько раз уже было: поставят щиты рядом с деревьями, а потом присылают заявки, чтобы деревья обрезали – рекламу не видно. Без согласования с нами они большой вред зеленому массиву наносят.

Характерно, что на самом предмете спора надпись с одной стороны призывает сделать город чище, с другой – докладывает, что Ярославль – город, в котором хочется жить.

Читайте также
  • 23.11.2012 Сквер на Мукомольном преобразитсяНа выездном совещании, которое состоялось в сквере, с журналистами встретились представители мэрии, МЧС России по Ярославской области и Ярославской епархии.
  • 30.11.2011 Когда деревья стали большими На проспекте Октября пилят тополя под самый корень – позвонили в редакцию взволнованные ярославцы.
  • 29.11.2011 Дереву страшнее, чем птице Включившись во всероссийскую акцию «Деревья – памятники живой природы» (первый материал на эту тему опубликован в «Северном крае» 9 ноября с.
  • 23.01.2010 Трудно дереву в городеВ номере «Северного края» за 21 января опубликован материал «Здравствуй, полысевший город!», который сразу вызвал отклики наших читателей.
  • 26.11.2009 Зелёный наряд – для красоты и экологииВ общественных дискуссиях о жизни и перспективах современного Ярославля, которые активно и заинтересованно ведут горожане, всё больше внимания уделяется
  • 26.09.2009 Будет дорога к храмуСтроительство Успенского собора на Стрелке в Ярославле подходит к концу. На этой неделе начались работы по благоустройству территории. Сотрудники «Яргорзеленхозстроя»
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • На Бога надейся...Оригинальный способ борьбы с пожарами нашли для себя жители деревни Мостец Ярославского района. Недавно
  • Секрет красоты Яны Дан Чин Ю Красота, интеллект, целеустремлённость – счастливое сочетание всех этих качеств обеспечило студентке
  • Между прошлым и будущим... Немало гостей побывали уже в СХП «Вощажниково» – от министра сельского хозяйства и