понедельник 13

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 3

суббота, 09 апреля 2011

Нарушений в действиях прокурора не установлено

От этого письма, подписанного фразой «жители Пошехонского района», но без единой подписи, так и веет прошлым веком. Кроме редакции «Северного края» оно адресовано ещё пяти инстанциям – от самого высшего должностного лица государства до начальника следственного управления СК РФ по Ярославской области. И содержание его таково, что, дойди оно до адресата, скажем, в 30-х годах минувшего столетия, дело вполне могло кончиться расстрелом...

 

автор Подготовил Сергей МОЛОКОВ

 

К счастью, те времена давно прошли, и анонимные обращения сейчас ни в каких официальных органах не рассматриваются. Вот и мы, согласно Закону о печати, могли сразу отправить письмо пошехонцев в редакционный архив.

Но слишком уж убедительную и необычную просьбу содержало это послание. И мы позвонили в прокуратуру области в надежде, что там разберутся в ситуации. Ведь анонимка сообщала о «предвзятом отношении прокурора Пошехонского района И. В. Иванова к деятельности районной администрации».

В прокуратуре тоже имели полное право не отвечать на анонимку. Однако не сделали этого, а приняли решение провести выездную проверку, о результатах которой сообщили в редакцию. Приводим этот текст с небольшими сокращениями.

«Прокуратурой области рассмотрено анонимное обращение от имени жителей Пошехонского МР в отношении прокурора района Иванова Ильи Викторовича. Из обращения следует, что Иванов И. В. своими действиями создаёт нестабильную обстановку, нарушая работу исполнительных органов администрации района. Им инициировано через судебные органы снятие с должностей трёх заместителей главы района.

Данные действия заявитель связывает с личной, корыстной заинтересованностью Иванова И. В. и неприязнью в отношении вновь избранного главы района – Белова Н. Н. Данные выводы заявитель обосновывает тем, что ранее, до 2011 года, прокурор района скрывал грубейшие нарушения бывшего главы района – Кабанова В. Г., а также тем, что Белов Н. Н. после избрания на должность главы района приостановил действия по оформлению в аренду Иванову и его близким родственникам земельного участка в рекреационной зоне Пошехонского района ЯО. Из изложенного выше заявитель делает вывод о наличии в работе Иванова И. В. «двойных стандартов».

В ходе рассмотрения обращения установлено, что по результатам проведённой проверки соблюдения требований законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции прокурором Пошехонского района главе района в ноябре-декабре 2010 года внесено 2 представления об устранении нарушений.

Поводом к направлению представлений послужили выявленные в ходе проверки факты назначения первого заместителя главы района, заместителей главы района (по социальным вопросам и жилищно-коммунальным вопросам) с грубыми нарушениями ФЗ

«О противодействии коррупции», ФЗ

«О муниципальной службе в Россий-ской Федерации», законов Ярославской области «О мерах по противодействию коррупции в Ярославской области»,

«О муниципальной службе в Ярославской области» и «О реестре должностей муниципальной службы в Ярославской области».

Оба представления рассмотрены главой района, факт нарушений признан. Главой района также сообщено о запланированном на середину 2011 года конкурсе на замещение вакантных должностей. В связи с непринятием конкретных мер по устранению выявленных нарушений в соответствии с положениями ст. 45 ГПК РФ прокурор Пошехонского района 24.12.2010 года обратился в Пошехонский районный суд с тремя исковыми заявлениями о признании незаконным бездействия главы района, о прекращении трудовых договоров с лицами, назначенными на должности первого заместителя главы района – Глоба В. И., заместителей главы района – Марининым Е. А. и Попо-

вой Н. А., и немедленном обращении к исполнению решения в части прекращения трудовых договоров.

Пошехонским районным судом от 19.01.2011 года все исковые заявления удовлетворены в полном объёме и выданы исполнительные листы по обращению решения суда к немедленному исполнению в части прекращения трудовых договоров с указанными выше лицами. Решение суда по прекращению трудовых отношений исполнено. В остальной части решение в законную силу не вступило, так как на него подана кассационная жалоба.

В ходе проверки номенклатурных дел в прокуратуре района за 2009 и 2010 годы установлено, что 31.03.2009 года прокурором района главе Пошехонского МР Кабанову В. Г. вносилось представление по устранению нарушений законодательства о противодейст-вии коррупции и муниципальной службе. Из текста представления следует, что главой района в 2009 году были допущены аналогичные нарушения законодательства при назначении на должности заместителя главы района Барсукова О. В. и Ометова В. А., а также при назначении на ведущую муниципальную должность Кочурова В. Ю. При этом, как следует из ответа на представление, нарушения законодатель-ства устранены не были.

Прокурор района Иванов И. В. пояснил, что в 2009 году устранить нарушения в полном объёме не представлялось возможным в связи с наличием изъянов в положении о проведении конкурсов на замещение вакантных должностей муниципальной службы в администрации Пошехонского МР, где было предусмотрено, что назначению на должность может предшествовать конкурс. В связи с этим 06.04.2009 г. главе района была направлена информация о результатах проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, утверждённых решением собрания депутатов Пошехонского МР, включая положение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы в администрации Пошехонского МР.

По результатам рассмотрения данной информации 17.09.2009 г. собранием депутатов Пошехонского МР в положение внесены необходимые изменения. Вместе с тем дальнейшие меры по устранению нарушений закона не принимались, и заместители главы района были уволены по прошествии значительного периода времени: Ометов В. А. был уволен 05.10.2009 г., Головлев В. М. – 02.11.2010 г., Барсуков О. В. – 07.11.2010 г. Более того, последующие назначения были произведены с аналогичными нарушениями.

Таким образом, в рамках проверки по обращению нарушений действующего законодательства прокурором Пошехонского района Ярославской области в данной части не установлено. В части попыток получения земельных участков в рекреационной зоне Пошехонского района Ивановым И. В. и его близкими родственниками установлено, что от самого Иванова И. В., его близких род-ственников (в том числе жены и родителей жены) в 2009 – 2010 годах заявлений о выделении в аренду либо в собст-венность земельных участков на территории Пошехонского муниципального округа в администрацию Пошехонского МР не поступало, и выделение земельных участков им в собственность либо в аренду не осуществлялось. Таким образом, довод, указанный как обоснование предвзятого отношения прокурора района к действиям главы района Белова Н. Н., не соответствует действительности.

По результатам проверочных меро-приятий нарушений требований законодательства в действиях прокурора Пошехонского района Ярославской области юриста 1-го класса Иванова И. В., а также совершения им проступков, порочащих честь прокурорского работника, не установлено».

 

Читайте также
  • 17.01.2013 Суд признал снос ларьков незаконнымПо заявлению прокурора города  Кировский районный  суд признал постановление мэра об освобождении территории от самовольных построек незаконным,
  • 06.12.2012 Встретились на полосеПятнадцать человек получили травмы в ДТП только за минувшие сутки.  
  • 17.11.2012 Подарок судьбы Юрию Верховцеву16 ноября новый прокурор Ярославской области, государственный советник юстиции 3-го класса Юрий Валентинович Верховцев встретился с журналистами. Он,
  • 13.12.2006 Медицина под «присмотром»Вчера в актовом зале прокуратуры Ярославской области прошло координационное совещание, посвященное вопросам исполнения законодательства об охране здоровья граждан.
  • 10.03.2006 Диагноз ставит прокурорОтчего у учащихся 8 – 9 классов средней общеобразовательной школы № 1 Данилова сколиоз и нарушение зрения, на днях выясняли не врачи, а участники прокурорской проверки.
  • 12.01.2006 На праздник – с чистой совестью12 января свой профессиональный праздник отмечают работники прокуратуры РФ. На прошедшей накануне пресс-конференции прокурор Ярославской области Михаил
Комментарии

Гость | 05.09.2011 в 21:49 | ответить0

По собртвенному опыту могу сказать, как житель города, являющийся так же индивидуальным предпринимателем, что нынешняя администрация Пошехонского района, а именно Белов Н.Н. всячески препятствует развитию малого бизнеса, вставляя палки в колеса. Выбранный народом для того, что бы защищать интересы этого народа он преследует лишь свои интересы и интересы своей команды. Пусть едет снова колхозом рурить.

 

Andrew | 06.09.2011 в 16:26 | ответить0

Истину глаголите.

 

генадий | 27.11.2011 в 00:49 | ответить0

я вобще удивлен, как может глава набирать себе замов, которые в селе ненужны.Вот это и есть корупция.А номеров на авто понавешал 444 себе 444 жене, я вобще голосовал за его, но он меня разочаровал в своих поступках.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Звонкая песня кузнецаНедавно в Опочининской библиотеке города Мышкина торжествовали... кузнецы! Мышкинский педагог Татьяна
  • Конкуренция? Неизвестные подожгли пивной павильон около кафе "Волна" в проезде Доброхотова Заволжского района.
  • Со смертельным исходом Три дорожно-транспортных происшествия со смертельным исходом зарегистрированы за сутки в Рыбинском районе.