вторник 26

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 15 апреля 2011

Освободите должность!

Я уведомила работодателя о своём выходе на работу после декретного отпуска на прежнюю должность – администратор магазина. Работодатель ответил, что моя должность занята другим работником, и предложил выйти на должность продавца магазина. Я не согласилась на эти условия, поскольку работаю с 2005 года и прошла все ступени от продавца до администратора магазина.

Подскажите, как поступить в данной ситуации? Какие у меня есть права и на что мне можно рассчитывать?

О. Бобрик.

 

автор Марат ГАЛИМОВ, «эж-ЮРИСТ»

 

И правильно сделали, что не согласились на условия вашего работодателя. Согласно ч. 1 ст. 256 ТК РФ, по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет. Частью 4 ст. 256 ТК РФ установлено, что за работником, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком, сохраняется место работы (должность). Как следует из ч. 2 ст. 59 ТК РФ, с работником, принимаемым на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством сохраняется место работы, заключается срочный трудовой договор. Он прекращается с выходом работника на работу (ч. 3 ст. 79 ТК РФ).

Это означает, что основной работник в любое время в течение предусмотренного ч. 1 ст. 256 ТК РФ трёхлетнего отпуска по уходу за ребёнком вправе прервать отпуск и выйти на работу. При этом работник выходит именно на свою должность, занимаемую им до ухода в отпуск по уходу за ребёнком, а не на иную должность, предложенную работодателем. Любые заявления работодателя о том, что ваша должность занята другим работником, неправомерны, по­скольку с вашим выходом из отпуска по уходу за ребёнком в силу ст. 79 ТК РФ автоматически прекращается трудовой договор с работником, заменявшим вас на время отпуска.

Таким образом, по выходу из отпуска по уходу за ребёнком вы вправе требовать от работодателя предоставления работы на прежней должности. Если же ваш работодатель откажется от исполнения своих обязанностей, то вы можете обратиться в федеральную инс­пекцию труда с просьбой привлечь работодателя к ответ­ственности за нарушение трудового законодательства РФ, в прокуратуру либо суд.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают