суббота 03

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 20 апреля 2011

Слесарь – золотые руки

Вчера в Ярославле прошла олимпиада будущих слесарей по ремонту автомобилей. На неё съехались учащиеся лицеев и училищ из многих городов области. Олимпиада проходит в пятый раз. В этом году участие в ней приняли 20 человек.

автор Георгий КОЛЧИН    фотограф Анна ЛУКИНА

 

Теоретическая часть олимпиады включает задания об устройстве автомобиля и правилах дорожного движения. После сдачи многим вопросы кажутся простыми. Но рассказывать о них ребята наотрез отказываются. Нельзя, чтобы другие слышали.

Отличные теоретические знания победу не гарантируют. А практику сдать тоже непросто. На выполнение каждого задания отводится не более 15 минут. За ошибки начисляют штрафные баллы.

Впрочем, участники олимпиады в заданиях ничего сложного не видят.

– Я в автосервисе подрабатываю. Автомобиль ремонтировать умею. Но много штрафных очков заработал при балансировке колеса. Никогда не сталкивался с таким оборудованием, – рассказывает Владимир Кузьмин, учащийся Рыбинского профессионального лицея № 1.

А вот ещё один участник с заданием справился отлично, однако штрафные баллы всё равно заработал. Оказывается, забыл повесить табличку «Не включать, работают люди». Как ни пытался опротестовывать решение судьи, ничего не добился: безопасность превыше всего.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Битва за детскую площадку и зелёную зону Варварская незаконная застройка ярославских дворов, создание чиновниками и охотниками до элитного жилья
  • То плачут березы Весеннее солнышко и свежесобранный березовый сок помогают насельницам Толгского женского монастыря держать
  • На самом дне У знаменитого польского острослова Станислава Ежи Леца есть горький афоризм: «Не успел я достичь