воскресенье 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 19 мая 2011

Хозяин тирекса нашёлся!

В Ярославле на проспекте Октября между остановками «Улица Победы» и «Улица Республиканская» на цветочной клумбе появился... динозавр! Судя по небольшим размерам и строению скелета, это детёныш тираннозавра, крупнейшего и опаснейшего хищника древнейших времён. Плотоядный – и среди цветов. Как такое могло произойти?

 

автор Ирина КЕРИСОВА    фотограф Ирина ПИЧУГИНА

 

Ни в управлении культуры мэрии Ярославля, ни в Ярославском градостроительном колледже, напротив которого появился сей экспонат, ни даже в «Горзеленхозстрое» хозяев малыша тирекса мы так и не нашли.

Может быть, он – творение цветочной фирмы, чей ларёк находится неподалёку от удивительной клумбы. Достоверно можно сказать только одно: скелет динозавра совсем не гармонирует с изящной клумбой. Единственное достойное применение этому костлявому авангардизму – стать пугалом. Впрочем, ярославцы охотно фотографируются с динозавром – нечасто такого гостя можно встретить в наших краях.

И вот после долгих поисков хозяин маленького тирекса нашёлся – им оказался ярослав­ский скульптор Денис Куликов, который выбрал место для динозавра с помощью администрации Кировского района.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают