понедельник 24

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 18 июня 2011

Уборку леса от ветровала – на аукцион

Начинает разруливаться всем известная проблема с миллионами кубометров леса, поваленного смерчем в июне прошлого года. В лесном департаменте Ярославской области готовится аукцион по уборке леса от ветровала.

 

автор Валерия СТОЛЯРОВА

 

Решили начать с Пречистенского лесничества в Первомайском районе. На аукцион выставляются несколько уча­стков гослесфонда, где нет арендаторов.

Здесь, у села Коза, ураган оставил самые страшные следы. А главная задача – спасти молодые хвойные насаждения, которые оказались в кольце поваленных деревьев и подвергаются опасности заражения болезнями или атакам жучков.

Победитель аукциона освоит средства, предоставленные лесным департаментом на уборку леса. Пока это небольшие деньги, вырученные в частности от весенних посадок хвойных. Древесина также будет продана на аукционе территориальным органом по управлению госимуществом.

Директор лесного департамента Владимир Кузин сообщил: в Рослесхозе побещали выделить Ярославской области около семидесяти миллионов рублей на проведение аукционов по уборке ветровала и в других пострадавших районах – Пошехонском и Даниловском.

 

Читайте также
  • 15.12.2012 Дорогой подарок из деревни Браташино«Такого ещё не было, – рассказывает специалист отдела по праздничному оформлению города Владимир Анатольевич Салтыков. – В мэрию
  • 23.03.2012 Сделаем! Вместе. Обязательно!Сейчас речь идёт об идее убрать город (область) за один день. Лозунг акции - «Сделаем Ярославскую область чистой!». Уже назначена дата - 21 апреля.
  • 18.02.2010 Ледниковый период – это надолгоУборка улиц и дорог. Как с этим обстоит дело в регионе, докладывал заместитель губернатора Андрей Епанешников на последнем заседании областной Думы.
  • 19.11.2009 Привыкли руки к топорамЗаготовка древесины – палочка-выручалочка, особенно для жителей отдалённых районов области, которые в силу отсутствия какого-либо иного производства
  • 15.10.2005 Лес продают дешевоОчередной аукцион по продаже лесных делянок собрал 40 участников. Пятеро – предприниматели, остальные – частные заготовители с бензопилой и трактором,
  • 22.02.2005 Лес продали с аукциона Федеральное лесное агентство по Ярославской области провело первый представительный аукцион. Все 14 гослесхозов представляли на нем делянки для продажи леса на переработку.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают