понедельник 10

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 08 июля 2011

В наступление на ярославские дворы пошла ларёчная компания

– Мы возмущены тем, что всё это происходит за нашей спиной и без нашего согласия! – так обозначила суть происходящего читательница нашей газеты Лариса Николаевна Диканенко.

 

автор Татьяна ЕГОРОВА

 

Обращения в редакцию в связи с начавшейся вблизи чьего-то дома стройки не редкость. Так называемая точечная застройка, когда в обжитые дворы втискиваются новые многоэтажки или особняки, нанесла немалый урон городу и стоила нервов сот­ням горожан. Власти в конце концов объявили, что намерены покончить с точечной застройкой и вроде бы даже уже на деле стали следовать этому намерению.

Но, похоже, радоваться рано. Взамен многоэтажек и особнячков в наступление пошла малая компания. Рядом с домами стали как грибы расти разные ларёчки, павильончики, палатки. Говорят, разрешения для этого даёт администрация района, хотя после знакомства с каждой конкретной такой историей так и хочется воскликнуть: «Не верю!» По крайней мере власти Дзержинского района при каждом удобном случае повторяют: всё, что у них делается, – на благо людей, всё для народа.

А на деле?

В 1982 году на строительство ко­оперативного дома по адресу: проезд Моторостроителей, 3, город отвёл земельный участок площадью 0,8 гектара, часть этой территории отошла потом под проезд, на остальной был построен дом, в котором живёт Лариса Николаевна Диканенко.

И вдруг на этой проезжей части в двух шагах от дома началась стройка. Как выяснили жители, предприниматель С. А. Абросимов решил соорудить тут ларёк. По одним слухам – пивной, по другим – для торговли мясными и колбасными изделиями. Неважно, какой, забеспокоились люди. Они возмущены другим: с ними не посоветовались, их мнения не спросили, с ними даже никто не встретился, чтобы ответить на возникшие вопросы.

Согласно проекту предприниматель собирается сделать врезку в канализационный колодец, который принадлежит дому № 3. Для прокладки канализации потребуется траншея, которая пройдёт по взлелеянному общими усилиями газону. Электричество к своему объекту С. А. Абросимов опять же вынужден будет подключать от дома – больше неоткуда. Как такое возможно?

От имени ТСЖ «Труд-13», действующего в названном доме, жалобы полетели во все районные и городские инстанции. Ответов пока нет – видимо, проблема находится в процессе изучения. Тем временем стройка идёт своим ходом. Не терять же золотое летнее время!

 

Читайте также
  • 25.12.2012 Суд запретил стройку на Промышленной улице Инициировала прекращение строительства прокуратура Дзержинского района Ярославля.  
  • 01.11.2012 Застройщики превратили двор в котлованБыстро вершился бизнес у фирмы, которая в справочниках именовалась строительной. Весь штат фирмы – директор, заместитель, специалист да пара юристов.
  • 19.10.2012 И в Угличе проезд подорожал Теперь в Угличе стоимость одной поездки в автобусе – 12 рублей, в маршрутке – 14 рублей.  
  • 23.08.2012 Дорожает проезд в электричкахЗонный тариф на проезд в пригородном пассажирском железнодорожном транспорте на территории Ярославской области с 28 августа повышается на 20 процентов - до 12 рублей.
  • 11.07.2012 Опасные игры В редакцию «Северного края» пришла Екатерина Ходотова, мама двенадцатилетнего Павла, который сейчас находится в реанимации с тяжелейшими травмами,
  • 27.06.2012 «Котлеты» отдельно от «мух» «Странно, что общественность города так безвольна и даже не поднимает голос вообще против разрушения облика городского центра. Вроде бы должно быть
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают