понедельник 13

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 19 июля 2011

Михаил Ширвиндт нашёл ответы в Рыбинске

Автор и ведущий телепрограммы «Хочу знать» Михаил Ширвиндт провёл три съёмочных дня в Рыбинске, где искал ответы на вопросы телезрителей.

 

автор Марина МОРОЗОВА

 

И первый – правда ли, что на том месте, где сейчас стоит каменное воплощение образа Волги-матери, должна была стоять скульптура Веры Мухиной «Рабочий и колхозница»? Оказалось, правда. В мае 1941 года через рыбинские шлюзы прошли первые суда, и уже решался вопрос о доставке мухинского «дуэта» в Рыбинск. Но через месяц грянула война, которая поставила на этих планах жирный крест. Но и рыбинцы, и Михаил Ширвиндт, который ищет ответы на заданные ему вопросы по всему миру, уверены, что Волга-мать здесь как раз на своём месте. В отличие от памятника Ленину, установленного на постаменте, с которого демонтировали статую царя-освободителя.

Бетонный Ленин и бронзовый Александр стали героями другого сюжета для программы «Хочу знать». Впрочем, Рыбинск подарил Ширвиндту сразу восемь тем, в том числе о производстве искусственных сапфиров, бумаги из макулатуры и о самой высокой пожарной каланче.

 

Читайте также
  • 29.11.2012 Выставка в честь того, «кто как Бог» Именно так с древнееврейского переводится имя архангела Михаила. Выставка икон XVII – начала XX века «Собор архангела Михаила» открыта
  • 28.11.2012 В Некоузе пропал Михаил Куликов Двадцатилетний Михаил Куликов, бас-гитарист некоузской рок-группы «Периметр», активный молодой человек, без которого не проходило ни одно значимое
  • 03.11.2012 Только вечность должна быть на наших весахЖители села Сарафоново Ярославского района готовятся к престольному празднику. Завтра 4 ноября – осенняя Казанская, праздник, который очень любим и почитаем русским народом.
  • 11.10.2012 Когда зал звучит в ответ оркеструПраздничным концертом Ярославского симфонического оркестра под управлением Мурада Аннамамедова откроется завтра Концертно-зрелищный центр в пойме Которосли.
  • 10.10.2012 Михаил ПРОХОРОВ: «Деньги должны быть ближе к народу» Вчера Ярославль посетил известный бизнесмен и политик Михаил Прохоров. После встречи с мэром в закрытом формате он провёл пресс-конференцию для журналистов.
  • 08.09.2012 "Фрунзе" снялся с мелиСегодня утром теплоход "Михаил Фрунзе" сел на мель в Рыбинском водохранилище. Простояв на мели около трёх часов, судно само смогло с неё сняться и пошло своей дорогой.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают