четверг 18

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 21 июля 2011

Разговор на берегу Треновки

19 июля в деревне Ясенево Рыбинского района высадился большой десант областных депутатов, представителей прокуратуры и государственных надзорных органов.

 

автор Марина МОРОЗОВА

 

Поводом стали обращения в облдуму и другие инстанции жителей деревни Ясенево, а также соседних деревень и дачных массивов, расположенных на побережье Рыбинского водохранилища, там, где масштабные строительные работы в водоохранной зоне ведут столичные инвесторы.

Селяне и дачники опасаются, что значительные изменения береговой полосы и углубление дна нерестовых водоёмов – речки Треновки и Мухин­ского ручья, сооружённые на побережье огромные песчаные горы, а также реализация грандиозных планов инвесторов по дальнейшему освоению территории побережья нанесут ущерб экологическому состоянию лесов и рек и перекроют местному населению доступ к лесу.

Комитет по аграрной политике, экологии и природопользованию Ярославской областной Думы под руководством депутата Павла Смирнова провёл выездное рабочее совещание по вопросам, изложенным в обращениях граждан. Его участниками стали представители местных жителей и дачников, руководители предприятий-застройщиков, представители межрайонной природоохранной и Рыбинской город­ской прокуратур, областных департаментов лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования, Росприроднадзора, управления Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по Ярославской области, а также главы Рыбин­ского района и Глебовского сельского поселения.

Природоохранный прокурор Андрей Маркин и заместитель городского прокурора Ирина Николаева сообщили, что в ходе проведённых проверок установлены сразу несколько нарушений природоохранного законодательства. Проверки продолжаются, строительство остановлено.

 

Читайте также
  • 15.01.2013 Уединённые пошехонцы Постоянный читатель и многолетний подписчик «Северного края» Анатолий Григорьевич Поленов обратился в редакцию с необычным вопросом. Он попросил
  • 27.12.2012 У тёплого очага Недавно довелось побывать в деревне Шалаево Гаврилов-Ямского района. Деревня как деревня. Искала почту или сберкассу – говорят, закрыты. То же и фельдшерско-акушерский пункт.
  • 24.11.2012 Большая жизнь и малые заботы Школьный музей в деревне Березняки Борисоглебского района стал хранителем сельского быта, своеобразной летописью местной жизни, которую продолжают писать
  • 14.11.2012 Ледяной дом обманутых надеждКЗЦ – новое обозначение на культурной карте Ярославля. Кто не знает – это новый концертный зал, на лучшее название которого объявлен конкурс.
  • 14.09.2012 В конкурсе всероссийского масштаба победил ярославский водитель В Ярославле завершился XV Всероссийский конкурс профессионального мастерства водителей троллейбуса.
  • 13.09.2012 Не зарастают стёжки к родным местамНе забывают о своей малой родине во многих некоузских семьях. Выбрали погожий денёк да взяли, собрались и поехали проведать родные места выходцы из
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают