среда 21

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментарии: 2

вторник, 20 сентября 2011

Пройду по Технопарковой...

На состоявшемся на днях заседании топонимической комиссии его участники осчастливили ярославцев совместно рождённым шедевром. В городе появилась улица под названием Технопарковая.

 

автор Татьяна ВЛАДИМИРОВА

 

Обсуждался и другой вариант – Инвестиционная. К счастью, он не прошёл – как было сказано, по причине труднопроизносимости. А Технопарковая была принята большин­ством голосов. Можно даже сказать подавляющим: против проголосовали только двое: историк Наталья Землянская и сотрудник музея истории города Виктор Алексеев.

По мнению победившего большинства, название запечатлело наше время. Во-первых, рядом находится технопарк, так что название информативно. Во-вторых, этот термин сейчас популярен, он символизирует прогресс, движение вперёд. Пусть все знают, что и мы движемся в нужном направлении.

Что касается Натальи Землянской, то она была против потому, что, по её словам, превратив слово «технопарк» в прилагательное, авторы этой манипуляции возвратили нас в 1930-е годы, когда подобные опыты со словом были популярны. Есть у неё и другие аргументы, но поддержки они не нашли. Что вынуждает Наталью Сергеевну, как она заявила, приложить к решению комиссии своё особое мнение.

Впрочем, вряд ли это тот случай, когда требуются какие-то аргументы. Это как в музыке: или есть слух, или его нет. Если геодезистам топонимический «слух» совсем не обязателен, то городская топонимическая комиссия просто обязана его иметь.

 

Читайте также
Комментарии

Гость | 21.09.2011 в 09:02 | ответить0

Интересно, а кто входит в состав этой топонимической комиссии и кто её возглавляет?

 

Гость | 21.09.2011 в 18:40 | ответить0

Более дуратское название трудно придумать. Ну неужели члены комиссии этого не понимают. Тупик Карла Маркса, блин.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Дачная амнистия во благоС 1 сентября вступил в силу закон, который упростит порядок приватизации земельных участков, домов и
  • Мастера за рулём троллейбуса «Результаты довольно хорошие. Уровень мастерства водителей троллейбусов высокий. Пассажиры могут
  • Беспредел В Рыбинске совершен дерзкий грабеж. Молодой человек, зайдя в гости, нанес хозяину несколько ударов молотком