суббота 06

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

среда, 28 сентября 2011

Так много выходных, что некогда работать

Теперь жители российских регионов смогут получить дополнительные выходные по случаю своих, местных праздников: первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов и председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников внесли в Госдуму законопроект, который позволяет субъектам Федерации устанавливать в дополнение к федеральным и собственные, региональные, праздничные дни. Какие праздники могли бы появиться в Ярославской области, об этом спросил читателей корреспондент «Северного края».

 

автор Анастасия КОЛЕСОВА

 

Наталья ЧУПРОВА, ведущий специалист-юрисконсульт юридического отдела администрации Данилов­ского района:

– За последние несколько лет количество красных дней в календаре заметно увеличилось, чего стоит только появление новогодних каникул. Я думаю, что введение региональных праздников будет излишним – у нас в стране и без того так много выходных, что работать некогда.

Елена СЕМКО, директор Ярославского провинциального колледжа:

– Мне кажется, у нас и федеральных праздников чересчур, региональные нам без надобности... Вообще, я считаю, было бы нелишним рационализировать уже имеющиеся выходные, например, часть январских праздничных дней перенести на май, как это всегда было. Что толку зимой сидеть перед телевизором? Вот весна – другое дело: в мае так приятно выехать на природу, подышать свежим воздухом, прогреть ослабленный организм весенним солнышком!

Виталий ЛАРИН, филолог:

– В России на самом деле достаточно праздников… Но мне, человеку верующему, странно то, что на государст­венном уровне отмечается только один православный праздник – Рождество Христово… Если и вводить у нас в области собственные красные даты, то это должны быть не просто какие-то выходные, а праздники с богатым внутренним содержанием, духовным наполнением. Я предлагаю объединить День города Ярославля с Днём памяти святых благоверных князей, ярославских чудотворцев – небесных покровителей нашего города. Так наш День города обретёт не только фиксированную дату, но и особый смысл. О православных святых, праздниках и традициях узнают больше людей. Возможно, это поможет им обрести веру.

Татьяна КАМКИНА, индивидуальный предприниматель:

– Да какие там региональные праздники, половину бы федеральных убрать не помешало!.. Я ипэшник и выходные устанавливаю себе сама, тем не менее мой доход напрямую зависит от государственных праздничных дней. Вот смотрите: люди гуляют, деньги проедают, особенно на Новый год, а у меня с моим интеллектуальным товаром – книгами – выручки нет.

Ольга ГУЩИНА, студентка ЯрГУ:

– Хоть праздников у нас и хватает, но от лишних выходных я бы не отказалась! А если серьёзно, то было бы здорово сделать дату Дня города Ярославля фиксированной, а не как сейчас – какая-то неопределённая последняя суббота мая, и чтобы это был наш ярославский праздник.

Тамара Фёдоровна, пенсионерка:

– Знаете, у нас, пенсионеров, и так каждый день выходной да праздник. А работающим вполне хватает имеющихся красных дат, мои внуки по крайней мере не жалуются, что переработали или недоотдыхали.

Вероника ДЕМИДОВА, инженер:

– Праздников в нашей стране хватает, что есть, то есть. Но одному я рада особенно – Дню народного един­ства, ведь в этот же самый день отмечается очень важный для меня праздник – День Казанской иконы Божией Матери. Раньше, когда 4 ноября не было выходным днём, мне всегда приходилось отпрашиваться с работы, чтобы попасть на праздник в храм, а теперь я могу со спокойной душой и отдыхать в этот день.

 

Читайте также
  • 15.01.2013 Поздравления с Днем российской печатиВ поздравлении Президента РФ Владимира Путина, в частности, говорится: «В нынешний век информации традиционно большая роль СМИ приобретает особое
  • 15.01.2013 Календари, может, и врут. Но не все. В первые новогодние дни в нашем обиходе, и служебном, и домашнем, появились календари-2013.
  • 15.01.2013 Порадуемся зиме и снегу! Ну какой же русский не любит снежную и морозную зиму!  Для тех, кто чувствует себя в это время года «на коне», чья душа поет и радуется
  • 10.01.2013 Сидели в праздник дома Что такое в новогодние праздники сидеть по домам, знают жители села Арефина Рыбинского района, которые три последних года боятся заходить в полуразрушенное здание местного клуба.
  • 29.12.2012 Поздравления с Новым годомПоздравляем!
  • 25.01.2003 Когда пить будем, мужики? Предложение о переносе недавно объявленного выходным Дня защитника Отечества с 23 февраля на 8 сентября, с которым выступил один из независимых депута
Комментарии

Провинциал | 28.09.2011 в 15:43 | ответить0

Предложение насчет совмещения духовного праздника с Днем города, по-моему, очень интересное.Было еще предложение совместить День города Ярославля с праздником Ильи Пророка, по преданию в этот день основан город. И церковь Ильинская, кажется, самая первая была построена, сначала, конечно же, деревянная.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают