понедельник 14

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

среда, 02 ноября 2011

Уникальный и удивительный это народ, женщины

31 октября на Форум женщин Ярославской области собрались самые яркие представительницы из всех муниципальных районов. Они приехали, чтобы обсудить с областной властью вопросы, которые их волнуют. А речь шла о самом важном: жилье, ипотеке, помощи многодетным семьям, дошкольном и школьном воспитании.

 

автор Елена ОБУХОВА

 

– Здесь собрались лучшие представительницы прекрасной половины населения Ярославской области. Вы уникальный и удивительный народ и умеете совмещать работу и семью: растить детей, заниматься общественной работой и ещё так прекрасно выглядите! Уверен, что с вашей помощью мы сможем выйти на новый качественный уровень развития региона, – эмоционально открыл форум губернатор Сергей Вахруков.

На форуме были подведены некоторые итоги совместной деятельности областного Союза женщин и правитель­ства области. Многие их наказы уже реализованы. Ведь только в сотрудничестве и взаимодействии можно добиться успеха. Не случайно форум назван «Женщина, семья, дети – регион возможностей».

В нашей области много внимания уделяется вопросам строительства жилья для семей. Ведь чтобы создавались полноценные семьи, нужны реальные перспективы и возможности строительства или приобретения своего соб­ственного комфортного жилья. Именно поэтому и разрабатываются и реализуются программы в комплексе. Одна из них – программа «Жилище».

– В ближайшие годы мы намерены увеличить темпы строительства жилья, причём не только в Ярославле, но и по области, в каждом муниципальном образовании минимум в полтора раза. И эта задача вполне достижима, – сказал Сергей Алексеевич.

Речь идёт не только о строительстве многоэтажных жилых домов, но и малоэтажном и индивидуальном строитель­стве. К сожалению, многим оно не вполне доступно. На помощь должно прийти кредитование. И в первую очередь для многодетных и молодых семей. Правительство области разработало для них систему финансовой поддержки, и благодаря этому в течение этого года уже 56 семей улучшили свои жилищные условия.

Собравшимся представительницам муниципальных районов рассказали также о новой программе, по которой многодетные и молодые семьи получат бесплатные земельные участки. Такие участки смогут получить семьи, имеющие трёх и более детей. Они должны быть нуждающимися, то есть стоять в очереди в той или иной муниципальной организации. Выбрать участок они смогут по своему усмотрению.

Сегодня в очереди на получение жилищных субсидий зарегистрировано около 400 семей. 25 процентов из них уже готовы принять предложение на приобретение земли по новой программе.

– Важно, чтобы этот участок был не на околице и не просто куском земли – важно, чтобы он был обеспечен коммуникациями, инфраструктурой: электричеством, по возможности газом, водой для того, чтобы на нём можно было построить нормальное жильё, – отметил Сергей Вахруков.

Правительство области многое делает для того, чтобы семьи жили лучше. В частности, уже принят в первом чтении законопроект о предоставлении многодетным семьям бесплатных земельных участков для жилищного строительства, а с нового года семьи, в которых дети 3 – 7 лет не посещают детские сады, будут ежемесячно получать по 5 тысяч рублей. Также идёт целенаправленная работа по увеличению числа мест в дошкольных учреждениях, повышению качества образовательных и медицинских услуг, организации детского отдыха, решаются жилищные проблемы молодых семей.

На форуме прозвучала радостная весть: наша область попала в число десяти регионов, в которых реализуется социально-педагогический проект «Профессиональная школа родителей». Он способствует появлению социальных педагогов широкого профиля и направлен на обучение мам и пап. В проект включены представители 70 семей – неполных, многодетных и воспитывающих детей-инвалидов. Для них это открывает большие возможности реализации и обучения.

Участники форума – представители органов государ­ственной власти, общественных организаций, специалисты-педагоги и просто мамы – обсудили вопросы самореализации женщин и социально-психологические проблемы семьи. В завершение заседания двум многодетным матерям – Галине Кругловой и Анне Симоновой губернатор Сергей Алексеевич Вахруков торжественно вручил медали «За верность родительскому долгу».

Закончился областной форум женщин, и его участницы разъехались по муниципальным районам, где их ждали, чтобы услышать информацию из первых уст о том, что сказал губернатор о программах поддержки семьи и детства. И им есть что рассказать.

 

Читайте также
  • 24.04.2012 Из чего только они делаются? «Из чего только сделаны мальчики?//Из колючек, ракушек//И зелёных лягушек,//Вот из этого сделаны мальчики.// Из чего только сделаны девочки?//Из
  • 07.03.2012 Полицейский вестник: Легко ли женщине в полиции? Наличие представительниц прекрасного пола в погонах силовых структур уже давно никого не удивляет. С одной стороны, этому способствует прогресс: даже тем,
  • 31.12.2009 Возможности без границЭтот удивительный праздник – конкурс «Ярославна года» – был организован Ярославской общественной организацией – Союзом женщин
  • 09.06.2009 Ярославнам помогут в кризисПравление общественной организации «Ярославский областной союз женщин» (ЯСЖ) последнее время часто проводит выездные расширенные заседания.
  • 21.03.2008 Особенности нашей демографииГлавный герой известной в 80-е годы киноленты «Белые росы» Фёдор Ходас, обращаясь к старшему сыну, который за долгие годы семейной жизни детьми так и не
  • 04.03.2008 Будущее закладывается в настоящемВ последнее время руководство нашего государства всё больше внимания отводит решению демографических задач. Немалое место в политике и ярославского региона
Комментарии

Ирина Леонидовна | 07.11.2011 в 13:56 | ответить0

вот газета бы и написала про женщин активисток из районов, они умницы, очерки получились бы замечательными

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают