вторник 12

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 12 января 2012

Куда исчезли часы?

«Почему исчезли да так и не были восстановлены часы-термометры с Богоявленской площади, площади Волкова и со здания почтамта?»

С таким вопросом в «Северный край» обратился читатель Вадим Петров.

 

автор Анна ЧЕРДАНЦЕВА

 

А и вправду, действительно почему же время в самом «серд­це» областного центра остановилось? В департаменте город­ского хозяйства мэрии Ярославля затруднились ответить на этот вопрос и посоветовали обратиться в муниципальное казённое учреждение «Агентство по рекламе и праздничному оформлению города».

– По закону не разрешается устанавливать различные кон­струкции на расстоянии ближе пяти метров к проезжей части и пешеходным переходам. Возможно, именно это и послужило причиной демонтажа часов на Богоявленской площади, – предположила директор агент­ства Валентина Небренчина.

Такая же участь, но по другой причине, постигла и «ходики», что располагались на площади Волкова.

– Всё дело в том, что землю на площади отдали в частную собственность, и теперь город не может повлиять на решение владельца о демонтаже или монтаже объектов, находящихся на данной территории, – пояснила Валентина Иннокентьевна.

Однако нам удалось найти и другое объяснение этой, как оказалось, весьма загадочной ситуации с исчезновением часов.

– Часы были лишь «приложением» к рекламной конструкции. Чтобы она была установлена и функционировала, соб­ственник должен получить официальное разрешение. Скорее всего, были найдены нарушения, в результате чего потребовался демонтаж устройства, – пояснила начальник отдела наружной рекламы этого же агентства Ирина Соломахина.

Судьбу часов на здании почтамта нам выяснить так и не удалось. Ирина Братковская, специалист по управлению качеством управления Федеральной почтовой связи по Ярославской области сказала, что соб­ственником здания является «ЦентрТелеком», и все вопросы надо задавать им. Мы так и сделали, но ответ оказался краток: «Мы не в курсе...».

Впрочем, сейчас на Богоявленской площади есть альтернатива канувшим в Лету часам. Табло с оранжево-красными цифрами расположилось на крыше торгового ларька. Правда, время там неточное: то на час вперёд, то на час назад, – жалуются ярославцы...

 

Читайте также
  • 15.01.2013 СКОРО ЮБИЛЕЙ 25 января исполнится 75 лет со дня рождения одного из ярчайших поэтов России – Владимира Высоцкого. Стихи, исполнявшиеся им под гитару, всегда были натянутым нервом жизни.
  • 10.01.2013 Сидели в праздник дома Что такое в новогодние праздники сидеть по домам, знают жители села Арефина Рыбинского района, которые три последних года боятся заходить в полуразрушенное здание местного клуба.
  • 12.12.2012 Продолжается снос ветхих построек В Рыбинске продолжается санация городских улиц: выпиловка аварийных деревьев, модернизация контейнерных площадок, снос ветхих и заброшенных зданий. Постройка
  • 01.12.2012 Люди против закрытия роддомаБолее двух тысяч подписей собрали жители Борисоглебского района в защиту своего роддома. Его намерен закрыть департамент здравоохранения и фармации области,
  • 28.11.2012 Одна из старейших сельских школ В конце ноября в Пошехонском районе пройдут праздничные мероприятия, посвящённые 145-летию Вощиковской средней общеобразовательной школы имени Героя Советского Союза А.
  • 20.11.2012 Часы за миллионПосле встречи министра связи России Николая Никифорова с блогерами на одной из конференций в Москве в Интернете появились вопросы и комментарии относительно стоимости его часов.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают