четверг 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 12 января 2012

Из старых бараков – наконец-то в новый дом

Первых новосёлов принял двухэтажный 14-квартирный дом-красавец на въезде в старинное село Дунилово Большесельского района.

 

автор Юрий ГРИБОЕДОВ

 

Благоустроенные квартиры получили здесь те, кто нуждается в нормальном жилье больше других: участники региональной целевой программы расселения ветхого и аварийного жилья и сразу четверо воспитанников детских домов района.

Дом, со знанием дела построенный инвесторами, выкуплен администрацией района с 10-процентными от общей стоимости затратами из бюджета поселения – к слову, налого­плательщикам района новостройка обошлась накругло в два миллиона рублей, остальное – расходы казны региональной. Вода в квартирах дуниловских новосёлов – из артезианской скважины, а вот газ пока что привозной, из баллонов. Газопровод Большое Село – Дунилово до сих пор в проекте.

Как нам сообщил заместитель главы администрации района Николай Буханцев, разработанная на средства местного бюджета документация находится на госэкспертизе. Пуск этой ветки (а дожидаются такого события 600 жителей Дунилова) во многом облегчит решение одной из самых больных проблем сельскохозяйственного района – жилищной.

В Дунилове эта проблема, что называется, без очков видна. В дни новоселий погасли окна ещё в одном бревенчатом бараке, выстроенном больше полувека назад для рабочих местного, некогда процветавшего, торфопредприятия. Но в двух последних бараках в условиях, малопригодных для нормальной жизни, встретили 2012 год с очередными «новыми надеждами» ещё двадцать семей, десятилетиями дожидающихся справедливости.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают