воскресенье 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 07 февраля 2012

Когда хорошо заживём? Прямо сейчас!

Так в своём предвыборном выступлении заявила Оля Мазина, одна из пяти молодых жителей посёлка Лесная Поляна, которые предложили себя в кандидаты на главу Ярославского района. Правда, пока в рамках конкурса «Если бы я был главой» – он состоялся в воскресенье в местном Доме культуры.

 

автор Виктория ГЕФЕЛЕ    фотограф Виктория ГЕФЕЛЕ

 

Иван Наумов и Оля Мазина, Лена Маряшина, Наташа Лабазова и Андрей Демченко – в основном студенты. Оба парня отслужили в армии. Поболеть за них собралось ползала зрителей, и это, по леснополянским меркам, немало. Даже на генерала УМВД по Ярославской области Николая Трифонова в прошлом году пришло лишь два десятка человек, хотя тема борьбы с преступностью и правонарушениями весьма близка жителям посёлка.

Каждый из конкурсантов предложил программу решения насущных проблем соответственно своим интересам и образованию.

Но вначале ребята показали домашнее задание. К слову, в жюри сидело руководство района. Несмотря на некую «декоративность» этого этапа конкурса, довольно внятно обозначили свою позицию Иван и Андрей. Иван предложил привлекать молодёжь, которая «сидит, в Интернете копается», к работе на сельскохозяйственных просторах, больше финансов вкладывать в бесплатное здравоохранение и современное медицинское оборудование. Призвал контролировать средства, отпущенные на ремонт дорог.

Андрей из множества районных проблем выделил две: юридическая безграмотность жителей, а также алкоголизм и курение среди подрастающего поколения. Причина – отсутствие контроля со стороны УМВД и РОВД. Если бы он был главой, то издал бы постановление об усилении контроля. Его девиз – надёжность и спокойствие.

Наташа предложила организовать студенческую помощь детям при подготовке к экзаменам – за «какую-то денежку». Оля – кстати, волонтёр по работе с детьми во дворах – спела песенку на французском и предложила организовать изучение иностранного языка во время каникул. Ну а Лена призвала привлекать молодёжь к активному и правильному досугу. Например, устраивать флешмобы, транслировать в ДК хоккейные матчи для со­вместного просмотра. Или играть в пейнтбол. Когда стреляют краской друг в друга, – заметила она, – это очень интересно! В ответ получила реплику из зала:

– А старикам что делать?

В следующем раунде нужно было ответить на вопрос: почему я должен отдать свой голос именно тебе? Прозвучали следующие ответы:

– Потому что я юрист (педагог; я знаю, что делать; я сделаю всё, чтобы молодёжь была счастлива; потому что я за здоровую нацию)!

Откровений в этом особых нет, но, слава Богу, энтузиазма много.

Последний этап конкурса – трудные ситуации, в которых может оказаться руководство. Например: пригласили делегацию из Вологды, а в бюджете нет средств даже на зарплату. Иван, то бишь глава, командует референту: всем сотрудникам сброситься! В жюри захихикали. И совсем развеселились далее. Референт – главе (Оле Мазиной):

– Извините, сегодня в областной газете вышла ужасная статья про вас.

– А что?

– Пересказывать не хочется. Чёрный пиар. Про взятки.

– Взятки? Ну и что – все берут!.. Идите, и в следующий раз жду с хорошим докладом.

Подобные конкурсы проводились и в остальных поселениях. Цель – собрать «круглый стол» с молодёжью и более конкретно обсудить главные проблемы района.

По итогам конкурса в Лесной Поляне победителем приз­нана Наталья Лабазова. Остальным достались дипломы и подарки.

 

Читайте также
  • 14.12.2012 Вся надежда – на юных новаторов Министерство образования и науки РФ поддержало инициативу проведения VII Всероссийского конкурса научно-инновационных проектов для старшеклассников, который
  • 10.11.2012 Красота Божьего мира В Ярославской митрополии подведены итоги регионального этапа Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира», который проводит
  • 12.09.2012 Всероссийский экзамен для водителей и не только Сегодня в Ярославле начинается XV Всероссийский конкурс профессионального мастерства водителей троллейбуса. Торжественное открытие его состоится у Вечного Огня.
  • 16.05.2012 Марина Кликунене - лучший учитель областиПодведены итоги областного этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России» 2012 года Конкурсная комиссия признала победителем конкурса
  • 22.10.2011 Быть главой совсем не просто Первым финалистом конкурса «Я – будущий глава Ярославского района» стал ученик 11-го класса Михайловской школы Владимир Иванов. &nbs
  • 01.06.2011 Татьяна Пилипенко – бабьего царства царицаПобедительница российских телевизионных конкурсов и шоу живёт в ярославской глубинке Живёт в посёлке Некрасовское настоящая коронованная особа. Правда,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают