четверг 22

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 22 февраля 2012

Полицейский вестник: Несовершеннолетние не могут участвовать в агитации

В настоящее время на территории Ярославской области осуществляется подготовка к выборам Президента Российской Федерации, мэра города Ярославля и глав муниципальных районов Ярославской области.

 

автор Александр ШИХАНОВ, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области

 

В соответствии со статьёй 4 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав» гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, вправе избирать, голосовать на референдуме, участвовать в предусмотренных законом и проводимых законными методами иных избирательных действиях и т. д. К иным избирательным действиям можно отнести и предвыборную агитацию.

Однако в последние дни в территориальные органы МВД России на районном уровне доставлено более 20 несовершеннолетних, которые распространяли агитационные материалы в поддержку кандидатов на выборные должности.

В соответствии со ст. 5.11 КоАП РФ привлечение к проведению предвыборной агитации лиц, которые не достигнут на день голосования возраста 18 лет, в формах и методами, которые запрещены федеральным законом, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до трёх тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Кроме того, в соответствии со ст. 5.14 КоАП РФ умышленное уничтожение или повреждение информационных либо агитационных печатных материалов, вывешенных в соответствии с законом на зданиях, сооружениях или иных объектах с согласия их собственника или владельца в ходе избирательной кампании, либо нанесение надписей или изображений на информационные либо агитационные печатные материалы влечёт наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Уважаемые родители!

Если вашему несовершеннолетнему ребёнку предлагают принять участие в предвыборной агитации, вы можете обратиться с заявлением в территориальный орган МВД России на районном уровне по месту жительства, территориальную избирательную комиссию или позвонить по телефону доверия УМВД России по Ярославской области (4852) 73-10-50.

 

Читайте также
  • 16.01.2013 Банкрот – это не безнадежноПо сообщению Управления Федеральной службы судебных приставов России по Ярославской области, совсем скоро в нашей стране банкротами могут быть объявлены
  • 10.01.2013 Распивают хмельной напиток даже на морозе С 1 января вступили в силу отдельные положения федерального закона, приравнивающего пиво к алкогольной продукции и ограничивающего время и место продажи
  • 19.12.2012 Такой вот собачий закон Мы встречаемся с ними каждый день. Но не всякий из нас рад этим встречам. Потому что они – олицетворение нашего равнодушия, безответственности, предательства и жестокости.
  • 18.12.2012 Бесплатная и квалифицированная Одним из отличительных признаков правового государства является обеспечение права граждан на получение актуальной информации по интересующим их юридическим вопросам.
  • 14.12.2012 Кому - рабочий, а кому - и выходнойМэр Ярославля Евгений Урлашов считает нецелесообразным участие сотрудников мэрии во внеочередном заседании муниципалитета, назначенного на 15 декабря
  • 17.01.2006 О льготных проездныхДепартамент социальной защиты населения и труда сообщает, что в соответствии с постановлением администрации области от 26 декабря 2005 года № 346 «О п
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают