среда 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 27 марта 2012

Школа постной кухни

Традиционный, уже девятый по счёту, фестиваль постной кухни откроется сегодня в Ярославле в городском выставочном зале «Старый город».

автор Ирина ВАСИЛЬЕВА.

 

Он проводится Ярославской епархией при поддержке департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка и мэрии Ярославля и стал для горожан не только праздником, но и своеобразной школой постной кухни.

Представленные на фестивальных столах экспонаты можно не только попробовать, но и получить рецепты их приготовления. Можно приобрести что-то из понравившегося для дома. А священники епархии расскажут о смысле поста, его значении. Посоветуют, как правильно поститься людям начинающим и детям.

В этом году о своём желании участвовать в фестивале заявили около 50 организаций, и это не только представители монастырей и православных приходов, но и свет­ские учреждения общественного питания, муниципальные и частные, столовые предприятий и учебных заведений.

Каждый из участников представляет несколько разнообразных блюд. Здесь и постные пироги, и супы, и каши. Крупы, овощи, фрукты делают меню богаче, насыщенней и полезней для здоровья.

 

Читайте также
  • 13.04.2012 Мы начинаем БТР. Для чего, для кого? Весной Ярославль становится местом настоящего театрального паломничества: сюда съезжаются студенты самых престижных театральных вузов страны, чтобы дебютировать
  • 21.04.2011 «Все хотят в москву и питер»Оценить «БТР» в нескольких штрихах мы попросили профессора Ярославской «театралки», воспитавшего более сотни учеников, Александра Кузина.
  • 16.11.2010 Тридцать лет – это время свершений Известный бард Юрий Кукин однажды написал песню про тридцатилетие, в котором обозначил этот возраст как время свершений. Именно к такому знаменательному
  • 02.04.2009 Русский стол в «Старом городе»Множество гостей и более полусотни участников собрал шестой фестиваль постной кухни, который прошёл в выставочном центре «Старый город» в Ярославле.
  • 17.04.2008 Глаза напротивПОШЕХОНЬЕ. Студент пошехонского сельскохозяйственного колледжа Тимофей Куприянов – будущий агроном. Его приглашают участвовать в разных фестивалях и конкурсах,
  • 03.06.2004 Открыться вдруг свободным проявленьем... театральная школа
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Земля и её люди«Земля Ярославская» – так называется иллюстрированный альманах, который вышел в серии «Памятники Отечества.
  • Желанная непогода Локальные ливневые дожди в субботу прошли в посёлке Петровск Ростовского района и в самом Ростове Великом.
  • Кому – рабочий, а кому – и выходной Мэр Ярославля Евгений Урлашов считает нецелесообразным участие сотрудников мэрии во внеочередном заседании