понедельник 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 13 апреля 2012

Мы начинаем БТР. Для чего, для кого?

Весной Ярославль становится местом настоящего театрального паломничества: сюда съезжаются студенты самых престижных театральных вузов страны, чтобы дебютировать на легендарной сцене – подмостках первого русского театра.

 

автор Лариса ДРАЧ

 

В этом году молодёжный фестиваль «Будущее театральной России» состоится уже в четвёртый раз, в нём примут участие 18 государ­ственных театральных вузов из двенадцати городов России – Москвы, Екатеринбурга, Уфы, Воронежа, Краснояр­ска, Новосибирска, Хабаровска, Владивостока и других. В течение недели, с 16 по 22 апреля, зрители увидят без малого два десятка спектаклей, поставленных педагогами лучших театральных школ страны, где театрально-педагогические традиции передаются из поколения в поколение, таких, как ГИТИС, Школа-студия МХАТ, Щукинское и Щепкинское училища.

По мнению организаторов – Ярославского театрального института, театра имени Волкова, правительства Ярославской области, – БТР призван установить контакты, наладить взаимодействие между различными театральными школами, вузами и профес­сиональным театром, создать единое информационное и творческое поле. Здесь, в Ярославле, должны встретиться юные представители всех театральных цехов: актёры, режиссёры, сценографы, театральные менеджеры, театроведы – и в очередной раз убедиться в некогда провоз­глашённой великим Стани­славским истине – «театр – искусство коллективное».

Фестиваль – это не только прекрасная возможность себя показать, но и поучиться. Педагоги международного уровня, такие, как главный режиссёр Алтайского молодёжного театра, известный специалист по актёрской технике Михаила Чехова Вяче­слав Кокорин, главный режиссёр Кировского «Театра на Спасской», участник и организатор многочисленных лабораторий, связанных с актуальными западноевропейскими техниками Борис Павлович, ведущий специалист по сценической речи ЯГТИ Светлана Бабарыкина проведут уникальные авторские мастер-классы.

 

Читайте также
  • 27.03.2012 Школа постной кухниТрадиционный, уже девятый по счёту, фестиваль постной кухни откроется сегодня в Ярославле в городском выставочном зале «Старый город».
  • 22.03.2012 И будет всем нам крыш(к)а. Золотая Неожиданный (с одной стороны) и долгожданный (с другой) подарок сделали себе и всем любителям театра и кино Ярославский камерный театр и кинокомпания «ЯрСинема»:
  • 18.11.2011 Общение со зрителем велось на языке жвачки В афише XII Волков­ского фестиваля наша семья из четырёх человек остановила свой выбор на спектакле «Мнимый больной» (саратов­ский ТЮЗ имени Ю.
  • 27.10.2011 Бакенбарды Пушкина примерим к носу Гоголя В рамках XII Международного Волковского фестиваля продолжит работу Треплев-центр.  
  • 21.04.2011 «Все хотят в москву и питер»Оценить «БТР» в нескольких штрихах мы попросили профессора Ярославской «театралки», воспитавшего более сотни учеников, Александра Кузина.
  • 16.11.2010 Тридцать лет – это время свершений Известный бард Юрий Кукин однажды написал песню про тридцатилетие, в котором обозначил этот возраст как время свершений. Именно к такому знаменательному
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают