суббота 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 19 июня 2012

Жизнь – это не мелочь

Четыре года назад в России был создан благотворительный фонд «Линия жизни», направленный на спасение тяжелобольных детей. При финансовой поддержке компаний и частных лиц за эти годы он собрал более 3,5 млн. рублей. Необычны источники поступления денег.

 

автор Инна КОПЫЛОВА.

 

В каждом доме наверняка есть коробки или банки, куда все члены семьи складывают металлические монеты, завалявшиеся в кошельках и карманах. Количество мелочи быстро растёт. А если её будут собирать многие люди в стране? Так возникла идея провести акцию «Чья-то жизнь – уже не мелочь». Пока волонтёры собирают монеты в больших городах-миллионниках. Дважды в год – весной и осенью – объявляются пункты приёма денег, волонтёры принимают необычный груз и отправляют его на счета одного из банков – генерального партнёра акции. Там мелочь бесплатно инкассируют и пересчитывают.

За время проведения акции на собранные деньги сделано уже около тридцати операций страдающим различными недугами детям.

Сейчас в поле зрения представителей фонда тяжелобольная девочка из Ярославля Анастасия Ледовская. Её диагноз – диспластический сколиоз четвёртой степени, прогрессирующая форма. Требуется операция по коррекции сколиоза с имплантацией металлоконструкции. И вот для Анастасии собирают деньги в крупных городах России. Операция будет проводиться в клинической больнице Скорой медицинской помощи им. Н. В. Соловьёва в Ярославле. Заведующий отделением хирургии позвоночника Олег Герасимов сказал нам, что соловьёвская больница уже не раз проводила операции детям на собранные фондом деньги.

Вот только сама акция сбора средств «Чья-то жизнь – не мелочь» в Ярославле не проводится. Работа с мелочью – дело трудоёмкое, а наш город маленький, заниматься некому.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают