понедельник 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментарии: 4

пятница, 10 августа 2012

«Как избавить от пробок центр Ярославля»

Приветствую вас, господа! Чудную статью вы опубликовали («Как избавить от пробок центр Ярославля», «СК», 1 августа с. г. – Ред.). Чтобы избавиться от пробок в центре Ярославля, автор предлагает, в частности, расширить дороги за счёт уменьшения газонов. Замечательное предложение!

автор Вячеслав СРЫБНЫХ.

 

Нет, я отнюдь не о зелёных насаждениях, хотя и их в городе не так уж много вдоль дорог. Я о жителях близлежащих домов. Если вдоль имеющихся в городе прос­пектов и магистралей от проезжей части улиц до стен (а главное – окон домов!) от 20 до 50 метров, то вдоль улиц центра Ярославля – от силы 5. Давайте сократим их до 2 – 3 метров, оставив лишь узенький тротуарчик. Пусть живущие здесь люди не смогут вообще даже приоткрыть окна. Пусть дышат выхлопными газами. Пусть днём и ночью наслаждаются шумом проносящихся сплошным потоком автомобилей, который намного превышает санитарные нормы, существующие в стране. Всё это неважно! Главное для неживущих здесь, чтобы пробок не было. А как там будут жить люди – наплевать!

Между тем центральную часть города с преобладающим количеством старых узких улочек нужно, по-хорошему, сделать вообще заповедной зоной, чтобы автомобили тех, кто не живёт и не работает здесь, вообще не могли бы заезжать на эту территорию. И никакой дискриминации автомобилистов тут нет. Как говорится, ваша свобода, господа, заканчивается там, где начинается свобода других людей. Свобода людей, желающих жить в своих квартирах хотя бы относительно нормальной жизнью.

По имеющимся у меня данным, ГИБДД области несколько лет назад предлагала мэрии разделить все улицы города на магистрали и просто улицы. С соответствующим их статусу режимом движения автомобилей. Мэрия не согласна. Видимо, возможные протесты десятков, если не сотен тысяч автомобилистов, страшат их больше, чем протесты нескольких тысяч проживающих здесь людей.

Будучи неоднократно за рубежом, никогда не видел, чтобы в старинной части города были ограничения для автомобилистов на передвижение по узким улочкам. Но зато никогда не видел и того, чтобы эти узкие улочки превращались в транзитные магистрали, как это принято у нас.

Читайте также
  • 10.01.2013 Подарок на Рождество принесли волонтёры 7 января утром, в праздник Рождества, в здании социального агент­ства молодёжи посёлка Борисоглебский собрались волонтёры. Работа кипела вовсю,
  • 29.12.2012 СТОП-КАДРС Новым годом поздравляют друг друга друзья, знакомые и даже незнакомые люди.
  • 22.12.2012 Советской площади в Ярославле вернут историческое название Советскую площадь в Ярославле могут переименовать. Эту идею поддержала городская межведомственная комиссия по наименованию объектов улично-дорожной сети.
  • 12.12.2012 Ёлочки придут на улицы Новогодние гирлянды в областном центре планируется подключить до 20 декабря. Сейчас уже подключены консоли в виде веера от Богоявленской площади до улицы Большой Фёдоровской.
  • 30.11.2012 Пробки на тихих улочкахЕщё лет десять назад трудно было себе такое представить! На уютных старинных улицах интенсивное автомобильное движение. Машины паркуются на газонах и тротуарах.
  • 16.04.2009 Сможем ли выехать из пробки?К сожалению или к счастью, но Ярославль всё-таки отличается от столицы. Исторический центр у нас, например, ещё не до конца застроен высотками из стекла
Комментарии

Гость | 10.08.2012 в 12:05 | ответить-1

Предлагаю недовольных переселить из центра в тихие районы, где от дороги до дома 50 метров, в зданиях вблизи дорог открыть магазины и офисы.

 

Гость | 10.08.2012 в 13:36 | ответить1

Платная парковка в центре убьёт двух зайцев: И машин будет меньше стоять вдоль дорог, и бюджет пополнит

 

Гость | 10.08.2012 в 15:39 | ответить1

Центр должен быть сохранён как заповедная, историческая часть города иначе потомки нас не простят.

 

Гост | 10.08.2012 в 17:59 | ответить0

«Близлежащих домов» не бывает. Бывают только близстоящие

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают