среда 13

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 3

вторник, 14 августа 2012

Собору нужна звонница

К 28 августа – к празднику Успения Пресвятой Богородицы – в ярославском Успенском соборе будут установлены 17 икон, написанных иконописцем Александром Соколовым. Ещё три иконы займут своё место в иконостасе в начале сентября. Кроме того, к празднику на стенах собора началась установка изразцов, изготовленных ярославскими мастерами. Всего их будет 1100.

 

автор Альбина СИЛИНА.

 

А главное, что предстоит сделать для завершения ансамбля собора, – строительство звонницы. Её эскизные проекты будут готовы к концу августа. Об этом губернатору области Сергею Ястребову и журналистам рассказал в пятницу меценат Виктор Тырышкин, на средства которого по­строен и украшается собор. Виктор Иванович приезжал в Ярославль, чтобы лично проследить за ходом работ.

Поскольку Успенский собор находится в зоне ЮНЕСКО, проект звонницы должен соответствовать весьма жёстким нормам, регламентирующим строительство на территории, включённой в список всемирного культурного наследия.

Кроме того, проект будет вынесен на общественное обсуждение горожан, чтобы новая стройка не подвергалась критике со стороны специалистов и защитников города задним числом, как это было при строительстве собора.

 

Читайте также
  • 18.08.2011 Завтра праздник Преображения Господня 19 августа Православная церковь празднует Преображение Господне. В народе его называют Яблочным Спасом.
  • 10.09.2010 Очарованы тобою, сердце радуется   Накануне тысячелетнего юбилея Ярославля корреспонденты «Северного края» спросили ярославцев, с каким настроением они встречают праздник
  • 09.09.2010 Чем старше город, тем он привлекательнее Вряд ли среди организаторов юбилейных торжеств можно найти человека, который хотя бы однажды не сказал, что праздник 1000-летия – для народа, для ярославцев.
  • 31.08.2010 Имя чуду – Успенский собор 28 августа, когда Русская православная церковь отмечала один из двунадесятых праздников – Успение Божией Матери, ярославцы стали свидетелями
  • 12.08.2010 Собор готовится к празднику Обновлённым встретит 1000-летний юбилей Ярославля самый старинный православный храм города – Спасо-Преображенский собор.
  • 29.08.2009 Стрелка – место утешенияПравославная церковь отметила вчера один из двенадцати своих великих праздников – Успение Пресвятой Богородицы. Для ярославцев он особый – главный собор
Комментарии

гость | 14.08.2012 в 14:20 | ответить0

Звонница это пятнадцатый век.Необходимо переходить на фанеру, как певцы на сцене.

 

Гость-2 гостю в 14:20 | 14.08.2012 в 18:55 | ответить0

Это не в разделе юмор а вполне серьезная статья Так что как говорится: если чешется, чешите в другом месте

 

Гость | 14.08.2012 в 22:33 | ответить1

Успенский собор уже и так нарушил панорамы древнего Ярославля, а чем сказано в отчетах и Решениях по Ярославлю 33, 35 и 36 сессий Юнеско. От того, что Собор украсят изразцами, положение не исправить. О звоннице. Если к этой градостроительной ошибке-новому Собору, построить колокольню или звонницу, мы усугубим ситуацию. Звонница будет той же высоты, что и собор, и на панорамах Ярославля добавится еще один огромный объем. Денисов Алексей Михайлович. Представьте экспертам не веселые картинки звонницы, а нормальные чертежи, панорамы и развертки, фасады с отметками, виды с основных точек обзора панорам, чтобы было понятно, как Ваше очередное творение повлияет на исторический центр города.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Дорогие наши дорогиСамый крупный объект дорожного строительства 2009 года - обход города Ярославля с мостом через Волгу.
  • Мороз Ильич? Кто знает… В субботний вечер 17 декабря, когда приехал из Великого Устюга в Рыбинск Дед Мороз всея Руси, и всё внимание
  • Профессия для романтиковПобедителем конкурса стал ярославец Виталий Царёв. Второе место занял водитель из Санкт-Петербурга Вячеслав