четверг 29

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 12 декабря 2012

Ещё 100 миллиардов лет Земле ничто не угрожает

10 декабря был организован первый телемост между ЯрГУ имени Демидова и Европейским центром ядерных исследований CERN (Швейцария). Он приурочен к закрытию международной интерактивной выставки «IMAGINARY: глазами математики».

 

автор Дмитрий ТУЧКОВ.

 

– От имени правительства Ярославской области я благодарю Европейский центр ядерных исследований CERN за уникальную для школьников возможность пообщаться с ведущими учёными-физиками, своими глазами увидеть, что такое коллайдер. Для наших ребят эта встреча – дополнительный стимул в изучении науки, – отметил, открывая телемост, заместитель губернатора Виктор Костин.

В телемосте приняли участие старшеклассники школы № 33 – ведущего в регионе центра по подготовке юных математиков и физиков. Ученики этой школы не раз становились победителями олимпиад по математике, как российских, так и всемирных. Швейцарию представляли руководитель программы для школьных учителей и экскурсионного бюро CERN Мик Сторр, старший научный сотрудник Объединённого института ядерных исследований, руководитель группы проекта ATLAS в Дубне Николай Зимин и австрийский физик, участник эксперимента CMS Манфред Етлер.

Ярославских ребят интересовали не только сугубо научные вопросы – получение антивещества, плазмы, эксперименты с нейтрино, но и обещанный некоторыми предсказателями конец света – 21 декабря 2012-го. Учёные-физики ответили, что в ближайшие 100 миллиардов лет нашей Вселенной и планете Земля ничто не угрожает.

 

Читайте также
  • 11.12.2012 Швейцарские физики считают, что в ближайшие 100 миллиардов лет конца света не будет  10 декабря был организован первый телемост между ЯрГУ имени Демидова и Европейским центром ядерных исследований CERN (Швейцария).  Он приурочен
  • 04.07.2012 Не все аппеляции удовлетворены В области завершено рассмотрение апелляций по ЕГЭ. Заявлений на пересмотр госэкзаменов было подано 277, в прошлом году их было всего 83. Такой всплеск
  • 22.06.2012 Ксения видит математические сны и любит сказкиНа губернаторский приём съехались около шести тысяч выпуск­ников со всей Ярославской области, более двухсот из которых – золотые медалисты.
  • 28.01.2012 Звёзды не гаснут Почти шесть лет назад «Северный край» писал о талантливом ярославце Александре Магазинове («Звезда по имени Саша» в номере от 27 июля 2006 г.
  • 23.12.2011 Олимп гимназиста Переславский гимназист Максим Дидин завоевал золотую медаль на недавно завершившейся VIII Международной естественно-научной олимпиаде юниоров до 18 лет в городе Дурбан в ЮАР.
  • 04.05.2005 «Золото» досталось ярославцам В этом году ярославские школьники выиграли сразу две всероссийские олимпиады – по математике и физике. Золотую медаль на турнире по физике завоевал одиннадцатиклассник Иван Гущин.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • И снова МОГУВ очередной раз заявила о себе молодежная организация города Углича, краткое название которой – МОГУ
  • Двор опасен для жизниГорячей точкой на дорожной карте Рыбинска становится квартал между улицами Солнечной и 9 Мая. В проезжую
  • Он врачевал и тело, и душуНаучно-практическая конференция, посвященная памяти святителя Луки (Войно-Ясенецкого) прошла в минувшие