суббота 15

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 11 декабря 2012

Швейцарские физики считают, что в ближайшие 100 миллиардов лет конца света не будет

 10 декабря был организован первый телемост между ЯрГУ имени Демидова и Европейским центром ядерных исследований CERN (Швейцария).  Он приурочен к закрытию международной интерактивной выставки «IMAGINARY: глазами математики».

 

автор Дмитрий ТУЧКОВ

 

– От имени Правительства Ярославской области я благодарю Европейский центр ядерных исследований CERN за уникальную для школьников возможность пообщаться с ведущими учеными-физиками, своими глазами увидеть, что такое коллайдер. Для наших ребят эта встреча – дополнительный стимул в изучении науки, – отметил, открывая телемост, заместитель губернатора Виктор Костин.

Со стороны региона в телемосте приняли участие старшеклассники школы №33 – ведущего в регионе центра по подготовке юных математиков и физиков. Ученики этой школы не раз становились победителями олимпиад по математике, как российских, так и всемирных. Швейцарию в рамках телемоста представляли руководитель программы для школьных учителей и экскурсионного бюро CERN Мик Сторр (Mick Storr), старший научный сотрудник Объединенного института ядерных исследований, руководитель группы проекта ATLAS в Дубне Николай Зимин и австрийский физик, участник эксперимента CMS Манфред Етлер (Manfred Jeitler).

 Ярославских ребят интересовали не только сугубо научные вопросы – получение антивещества, плазмы, эксперименты с нейтрино, но и возможный конец света – 21 декабря 2012-го. Ученые-физики ответили, что в ближайшие 100 миллиардов лет нашей Вселенной и планете Земля ничто не угрожает. 

Читайте также
  • 12.12.2012 Ещё 100 миллиардов лет Земле ничто не угрожает 10 декабря был организован первый телемост между ЯрГУ имени Демидова и Европейским центром ядерных исследований CERN (Швейцария). Он приурочен к закрытию
  • 04.07.2012 Не все аппеляции удовлетворены В области завершено рассмотрение апелляций по ЕГЭ. Заявлений на пересмотр госэкзаменов было подано 277, в прошлом году их было всего 83. Такой всплеск
  • 22.06.2012 Ксения видит математические сны и любит сказкиНа губернаторский приём съехались около шести тысяч выпуск­ников со всей Ярославской области, более двухсот из которых – золотые медалисты.
  • 28.01.2012 Звёзды не гаснут Почти шесть лет назад «Северный край» писал о талантливом ярославце Александре Магазинове («Звезда по имени Саша» в номере от 27 июля 2006 г.
  • 23.12.2011 Олимп гимназиста Переславский гимназист Максим Дидин завоевал золотую медаль на недавно завершившейся VIII Международной естественно-научной олимпиаде юниоров до 18 лет в городе Дурбан в ЮАР.
  • 04.05.2005 «Золото» досталось ярославцам В этом году ярославские школьники выиграли сразу две всероссийские олимпиады – по математике и физике. Золотую медаль на турнире по физике завоевал одиннадцатиклассник Иван Гущин.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают