четверг 24

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 29 ноября 2005

Остановилось удивительное сердце...

нет фото

В пятницу рыбинцы проводили в последний путь Евгения Ивановича Никитина, демократа первой волны. Он был талантливым конструктором, работал и на «Рыбинских моторах», и на ГЮЙСе, запатентовал множество изобретений, за одну из своих раз-работок получил серебряную медаль ВДНХ... В начале девяностых стал одним их основателей рыбинского отделения партии «Яблоко».

автор Марина МОРОЗОВА

 

Был у Евгения Ивановича какой-то особенный стержень. Как бы ни крутила его жизнь, он никогда не изменял самому себе, не предавал друзей, всегда оберегал от невзгод свою семью, которую очень любил. И еще он был настоящим патриотом своего города. Переживал за его судьбу, как и за судьбу сотен спивающихся земляков, которых он спасал в своем клубе «Оптималист». Когда-то избавил от этой погибели и самого себя, поэтому верили в него мужики.

В последнее время Евгений Иванович боролся, чтобы Рыбинск оставался городом, а не менял свой статус. Он штудировал законы, встречался с горожанами, терпеливо им объяснял, почему город не должен быть поселением. Он дошел до Верховного суда, защищая право жителей Рыбинска на реальное местное самоуправление. И хотя каждая поездка в суд была для него непростым испытанием, он неизменно заявлял: буду в процессе участвовать сам.

Евгений Никитин был совершенно бескорыстным человеком. Ему не нужны были ни публичное признание, ни громкий пиар, ни высокие покровители... Он просто делал то, что считал нужным. Работал в Волжской территориальной избирательной комиссии, контролировал участие в начавшейся кампании средств массовой информации, много читал, спорил, доказывал, учил и учился сам.

Оптимист по жизни, Никитин совсем недавно говорил друзьям, что здоровье его пошло на поправку, что чувствует он себя гораздо лучше. Евгений Иванович торопился многое успеть: достраивал дом, наводил порядок на даче, не забывал обзвонить вечерами свою «команду», и для каждого находил теплые слова... 22 ноября Людмила Ивановна Никитина, жена, надежный друг и помощник, проводила мужа на работу. Он спешил на заседание избиркома. Но прямо в автобусе у Евгения Ивановича остановилось сердце...

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают