вторник 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 25 марта 2008

Флебологическая помощь в Ярославле!

«Ноги болят, гудят, отваливаются…» – кто из нас не произносит иногда подобные слова или не слышит их от своих близких? Сосудистые «звёздочки», «паучки», уродующие ноги фиолетовые узелки, «червячки», тяжесть, усталость в ногах, распирающие боли и ночные судороги в икроножных мышцах, отёки ног – всё это проявления одного и того же заболевания, которое называется «варикозная болезнь ног». Болезнь нередко осложняется тромбозом и тромбофлебитом вен, а отрыв образовавшегося в варикозной вене тромба может угрожать жизни.

автор Юрий Константинович АЛЕКСАНДРОВ, Максим Петрович ПОТАПОВ

 

Количество людей, страдающих варикозной болезнью, увеличивается с каждым годом. Многие из жителей Ярославля и области иногда и не догадываются о существовании у себя такой проблемы. А ведь, по статистике Всемирной организации здравоохранения, варикозом страдает каждый пятый житель планеты. Для России это более 35 миллионов человек, причём у 20 процентов из них уже имеются трофические изменения кожи, открытые или рецидивирующие трофические язвы.

В развитых странах Европы и Америки создана целая сеть лечебных учреждений, оказывающих помощь пациентам, страдающим заболеванием вен. Работа в них построена по принципу поликлиники со стационаром одного дня. Этого вполне достаточно, когда в арсенале врача самые современные технологии диагностики, лечения и профилактики варикозной болезни. Радует то, что и в России начинают появляться такие специализированные центры.

Что такое флебологический центр? Ярославский флебологический центр на Суздальском шоссе, 21, является уникальным для региона медицинским учреждением, в котором удачно сочетаются передовые технологии лечения варикозной болезни, лучшее медицинское оборудование и высокий уровень сервиса.

А как же варикоз лечили раньше? Варикозная болезнь сопровождает человечество со времени его появления. Ещё Гиппократ в 370 году до н. э. пытался «заклеивать» варикозные узлы путем пункции колючкой знаменитого дерева Гиппократа. Долгое время основным методом лечения варикозной болезни оставалась только операция, которую выполняли хирурги городских и районных больниц. С появлением таких современных технологий, как склеротерапия и лазер, возникла необходимость более узкой специализации среди врачей, занимающихся патологией вен. Обозначилось новое направление в медицине – флебология. Термин образован от греческого цлев , что значит вена, и лпгп – относящееся к мысли и знанию. К слову сказать, и операции, которые сегодня предлагают при варикозной болезни специализированные клиники, не имеют ничего общего с тем, что было 5 – 10 лет назад. Бесшовная хирургия через небольшие проколы – революционный прорыв в хирургии варикозной болезни. Применение в комплексе разных методик и технологий лечения заболевания вен позволяет добиться максимального косметического эффекта. Отсутствие шрамов и рубцов – результат, говорящий сам за себя.

Почему именно дорожная клиническая больница стала базой для Ярославского флебологического центра? Дорожная клиническая больница на станции Ярославль является многопрофильным лечебно-профилактическим учреждением. Многолетние традиции, сложившиеся в больнице, ставят ее в ряд наиболее авторитетных медицинских учреждений города Ярославля и Ярославской области.

В 2005 году дорожная клиническая больница на станции Ярославль ОАО «РЖД» стала лауреатом международной премии «Профессия – жизнь» в номинации «За достижения в области науки и технологии медицины». Эта премия отмечает наиболее выдающиеся мировые достижения компаний, учреждений и организаций в области медицины и индустрии здоровья, сохранения среды обитания человека, а также поощряет личностей, внесших наиболее весомый вклад в развитие науки, технологии и практики медицины, созидающих на благо человечества.

В 2006 году дорожная клиническая больница на ст. Ярославль ОАО «РЖД» стала победителем конкурса и лауреатом премии «За лучшую работу в области обеспечения качества» Ярославской области за 2006 год.

В составе созданного флебологического центра при дорожной клинической больнице на станции Ярославль ОАО «РЖД» работают высококвалифицированные врачи. Все специалисты центра имеют ученые степени и звания, а главное – бесценный опыт и являются сотрудниками Ярославской государственной медицинской академии.

Преимущество специализированной флебологической помощи. Принципами работы флебологического центра на Суздалке являются качество, профессионализм и доступность услуг при высоком уровне сервиса. Сотрудники центра наряду с высоким уровнем качества предлагаемых медицинских услуг немаловажной задачей своей работы видят обеспечение комфорта и уюта для посетителей. К услугам пациентов предлагаются двух – и одноместные палаты, оборудованные всем необходимым. Здесь все радует глаз. Дизайн продуман до мелочей. Цветовая гамма интерьера, мягкая и удобная мебель, улыбки на лицах медперсонала позволят почувствовать себя как дома.

Цены на медицинские услуги ориентированы на пациентов со средним доходом. Поверьте, это не дороже «бесплатного медицинского сервиса» в обычной городской больнице.

Применение широко известных современных методик и принципиально новых инновационных технологий позволяет добиться лечебного эффекта безболезненно и в короткие сроки.

Склеротерапия (введение в расширенные вены «склеивающих» веществ) является хорошо зарекомендовавшим себя, удобным и быстрым для пациента методом лечения при варикозе. Ультрасовременные лазерные технологии, вставшие на защиту нашего здоровья, позволяют без разрезов (специальным лазерным световодом) удалить даже очень крупные расширенные венозные сосуды. Косметический эффект манипуляции превосходит ожидания самых взыскательных пациентов, при этом вся процедура занимает не более 30 минут. Лазерное воздействие абсолютно безболезненно, и через два часа вы уже можете заниматься своими повседневными делами.

Результат работы врачей дорожной клинической больницы на станции Ярославль ОАО «РЖД» – это более трёх тысяч пациентов, избавившихся от варикозной болезни ног.

Читайте также
  • 19.12.2012 В Рыбинске на морозе рвануло теплотрассу Вчера в 10.50 в городе Рыбинске в центральной части (район старого города) произошло отключение теплоснабжения. Без тепла остались 175 жилых домов, в которых живут более 10 тыс.
  • 17.11.2012 В зоне риска – каждый десятый Кто и как заботится о нашем психическом здоровье, помогает его восстановить и сохранить? Об этом и о многом другом мы беседуем с главным врачом
  • 27.10.2012 Продолжая дело Михаила Бормоткина Сегодня в Большом Селе празднуют юбилей бывшей земской, ныне центральной районной больницы. Ей 110 лет!  
  • 17.10.2012 Может собственных Курчатовых земля ярославская рождать В конце минувшей недели в Москве между правительством Ярославской области и научно-исследовательским центром «Курчатовский институт» подписано
  • 03.10.2012 Проверка показала: область на верном пути В Ярославской области завершилась комплексная проверка реализации программы модернизации системы здравоохра­нения. Чтобы подвести её итоги, вчера в
  • 06.03.2004 Лечитесь и голосуйте И чего только люди не напридумывают перед выборами. Вот по Ярославлю пополз слух, будто бы в больницах пациентам без открепительного талона с избирательного
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают