пятница 31

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 07 февраля 2002

Дамы снова крайние. Мужикам бы выжить

В Ярославский филиал военного финансового университета пришел из первопре-стольной приказ за № 49, подписанный министром обороны, которым отменяется набор девушек для обучения специальности военного финансиста.

автор Нина СВЕЧНИКОВА.

 

Впрочем, как заверил корреспондента «Северного края» первый заместитель начальника филиала Александр Колыванов, тем девушкам, которые уже поступили, дадут возможность доучиться.

Руководство финансового университета связывает такое решение министра обороны с общей политикой государства по сокращению вооруженных сил. Кстати, и в самом университете профессорско-преподавательский состав станет меньше на 10 человек. В этом году набор курсантов сократится примерно на 150 человек.

Между тем у абитуриенток военные специальности продолжают пользоваться спросом. Например, минувшим летом конкурс среди девушек в военный финансовый университет зашкаливал за двадцать человек на место. Со всей страны в Ярославль ехали девчонки, желающие носить военную форму. Для них даже была оборудована специальная казарма, на обустройство которой было потрачено около пяти миллионов рублей. Теперь получить военную специальность девушки смогут только в Новочеркасске, в училище связи.

Фото Сергея МЕТЕЛИЦЫ.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают