четверг 19

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 01 марта 2002

На страх бездельникам

«Дорогая редакция, помогите, нас съедают комары! Беда пришла весной 2001 года, когда при таянии снега промочило расположенные друг под другом кухни всех пяти этажей нашего подъезда в стандартном блочном доме. Затопило и подвал. Ремонт произведен не был. И вскоре в подъезде завелись комары. Сейчас все его стены покрыты огромными черными пятнами – это сидят мириады насекомых. Полчища их постоянно, в том числе и всю нынешнюю зиму, проникают в квартиры и не дают нам житья. А все потому, что вода в подвале так и стоит уже почти год. В городской дезостанции, куда мы обратились в конце декабря с просьбой выморить комаров, нам ответили, что работают только по заявкам организаций. А ЛУ, РЭУ и ДЕЗ такой заявки дать не хотят, потому что мори не мори, а пока в подвале стоит вода, комары никуда не исчезнут…

автор Николай БИКУЛОВ.

 

Жильцы дома № 54/51 по ул. Урицкого (5 подписей)».

Наш комментарий. Получив это письмо, мы решили уточнить некоторые детали. Звоним одному из авторов: «Изменилось ли что-нибудь?» – «Да, изменилось!» И собеседница на том конце провода с воодушевлением рассказывает, как буквально на следующий день после отправления письма в редакцию во двор заявилась целая ватага работников, потом пригнали технику, копали землю, лазали в люки канализационных колодцев, с какими-то загадочными приспособлениями шастали по подъезду. «Спасибо огромное, вы нам очень помогли! Ни одного комара больше нет, и подвал сухой».

Принимать незаслуженную благодарность мы не стали, а начали выяснять подлинную причину произошедшей вдруг активизации жилищно-коммунальных работников. Оказывается, отправители письма не таились, а сообщили о своем решительном поступке в инстанции. И тамошние клерки сумели преодолеть свой почти годовой паралич, зашевелились и послали работяг делать дело. Вот что творит с людьми страх! Страх перед прессой, перед обнародованием неблаговидного поведения.

В связи с этим совет всем, кто хочет пожаловаться на какую-либо контору в газету. Попробуйте вначале просто попугать этим. Вот если не поможет, тогда уж пишите или звоните по телефону 32-97-59. Выведем сообща на чистую воду тех, кто позабыл страх и совесть!

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают