среда 28

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 07 марта 2002

В американских курах найдена сальмонелла

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Девять проб куриного мяса из США, проанализированных ветспециалистами Ленинградской области, дали положительный результат на сальмонеллез. Причем пробы мяса были взяты из разных партий, прибывших в Россию.

 

Таким образом, основания для запрета импорта мяса птицы из США «более серьезные, чем предполагает американская сторона», отметили в Минсельхоз-проде. Напомним, что с 10 марта Россия временно приостанавливает импорт из США всех видов мяса птицы. Выдача разрешений на ввоз в Россию этой продукции прекращается начиная с 1 марта, однако мясо птицы, которое будет отгружено до 10 марта, может быть ввезено на российскую территорию при условии выполнения всех ветеринарных требований. Решение о временном прекращении импорта мяса птицы из США связано с тем, что американ-ские поставщики этой продукции «неоднократно нарушали российские ветеринарные требования по согласованным показателям безопасности». Со стороны американских компаний допускалось также такое нарушение, как поставка мяса птицы с предприятий, не осуществляющих контроль за сальмонеллезом, что и подтвердили тесты российских специалистов.

Читайте также
  • 13.11.2012 Кто кого кормит? В январе – сентябре 2012 г. Ярославская область обменивалась продукцией животноводства с 37 регионами России.  
  • 13.11.2010 Грядёт куриная «оттепель» Глава Роспотребнадзора России Геннадий Онищенко заявил, что с 1 января 2011 года будет введён запрет на использование замороженного мяса птицы для производства
  • 22.01.2010 Опять куриная войнушкаЗнакомый фотокор, зашедший на огонёк в редакцию, услышав разговор об американских окорочках, припомнил: у них, на улице Свободы, в магазине килограмм так
  • 30.09.2004 Чужое мясо Из сферы внимания наблюдателей, отслеживающих ход переговоров о присоединении России к ВТО, выпал один из важнейших для россиян вопросов. Речь идет о регулировании импорта мяса.
  • 17.10.2002 Опасное мясо МОСКВА. В российском Минсельхозе уверены, что американское мясо птицы, возможно, зараженное листерией, в Россию бы не попало, будь оно даже предназначено для экспорта.
  • 09.04.2002 «Ножки Буша» будут ввозить по квотам
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают