воскресенье 07

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 17 октября 2002

Опасное мясо

МОСКВА. В российском Минсельхозе уверены, что американское мясо птицы, возможно, зараженное листерией, в Россию бы не попало, будь оно даже предназначено для экспорта.

 

Первый замминистра сельского хозяйства Сергей Данкверт говорит, что "созданная за время длительных переговоров система контроля позволяет обеспечить безопасность поставок в Россию". Совет по экспорту домашней птицы и яиц (USAPEEC) уже подтвердил факт изъятия из розничной торговли США 12,4 тыс. тонн полуфабрикатов и готовых деликатесных продуктов из мяса птицы компаний Wampler Foods, USAPEEC. Эксперты говорят, что решение об этом было принято на основании результатов тестов единственного образца продукции, показавших наличие в нем листерии. После этого были сделаны еще 400 тестов, из которых ни один не подтвердил наличия листерии. Однако "все продукты из мяса птицы, отозванные из торговой сети США, будут уничтожены", указывает союз экспортеров. По мнению аналитиков, отзываемая продукция Wampler Foods была произведена для внутреннего потребления и не должна экспортироваться в Россию.

Читайте также
  • 13.11.2012 Кто кого кормит? В январе – сентябре 2012 г. Ярославская область обменивалась продукцией животноводства с 37 регионами России.  
  • 13.11.2010 Грядёт куриная «оттепель» Глава Роспотребнадзора России Геннадий Онищенко заявил, что с 1 января 2011 года будет введён запрет на использование замороженного мяса птицы для производства
  • 22.01.2010 Опять куриная войнушкаЗнакомый фотокор, зашедший на огонёк в редакцию, услышав разговор об американских окорочках, припомнил: у них, на улице Свободы, в магазине килограмм так
  • 30.09.2004 Чужое мясо Из сферы внимания наблюдателей, отслеживающих ход переговоров о присоединении России к ВТО, выпал один из важнейших для россиян вопросов. Речь идет о регулировании импорта мяса.
  • 09.04.2002 «Ножки Буша» будут ввозить по квотам
  • 07.03.2002 В американских курах найдена сальмонелла САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Девять проб куриного мяса из США, проанализированных ветспециалистами Ленинградской области, дали положительный результат на сальмонеллез.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают