понедельник 15

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 19 марта 2002

Перекопская мечта

Пресс-конференция в Красноперекопской районной администрации началась с воспоминаний главы района Владимира Ермолина о том, как отреагировали сотоварищи по государевой службе на его назначение: «Ну куда ты идешь? Это же самый проблемный район...»

автор Андрей МИХАЙЛОВ.

 

По большому счету, скептики были совершенно правы. Красный Перекоп – это и в самом деле «район контрастов». С одной стороны, на его территории находятся преуспевающие химические предприятия и три вуза – технический университет, филиал МЭСИ и ракетный институт. А с другой... В районе едва ли не самые высокие по городу уровни безработицы и преступности, самый обширный и запущенный частный сектор.

Но, как патриот своего района, Владимир Ермолин считает, что хорошее на Перекопе тоже есть, а будет и еще больше. Ярославль строится, а где для этого лучшее место? Да все там же, за Которослью: и от центра недалеко, и мощности коммуникаций позволяют. На Перекопе в советские времена была проложена теплоцентраль, рассчитанная с большим запасом – на будущие дома. И час, похоже, настал. В 2000 году введено около 6000 кв. м жилья, в 2001-м – уже 10000. Процесс пошел, и задел на 2002 год тоже есть.

Среди самых заметных проектов – строительство сразу трех гостиниц: у спорткомплекса «Атлант», на улице Слепнева и в районе Больших Полянок. Найден наконец хозяин для долгостроя «Чайка», который намерен за 2 – 3 года превратить нынешние руины в восьмиэтажный «небоскреб».

Ну а потом придет черед и Чертовой Лапы, и прочих пустырей. Здесь будут строиться 4 – 5-этажные дома, благо их строительство на Перекопе выходит куда дешевле, чем в других районах.

Читайте также
  • 15.01.2013 Нас скоро ждут новые выборы Вчера глава областной избирательной комиссии Ярославской области Сергей Бабуркин рассказал о планах и задачах на 2013 год.
  • 11.01.2013 Окунитесь в иордань в праздник Крещения Господня! 19 января православный мир отмечает праздник Крещения Господня.  В Ярославле будет  семь крещенских прорубей - иорданей, вырубленных в форме креста.
  • 28.12.2012 Фельдшерские пункты в районах не закроют Некоторые цифры и факты о ярославском здравоохранении с пресс-конференции заместителя губернатора Александра Сенина и директора областного депар­тамента
  • 27.12.2012 У тёплого очага Недавно довелось побывать в деревне Шалаево Гаврилов-Ямского района. Деревня как деревня. Искала почту или сберкассу – говорят, закрыты. То же и фельдшерско-акушерский пункт.
  • 16.11.2012 Комиссия назовёт причину аварии на подстанции В номере за среду мы рассказали об аварии на энергосетях, которая вечером 12 ноября оставила жителей Дзержинского района без электричества и холодной воды.
  • 13.11.2012 Перекоп как место встречи Просмотром документального фильма «Затрапеза» открылась в ДК «Красный Перекоп» встреча с ярославцами представителей региональной
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают