пятница 26

суббота, 25 января 2003

Романенко Филипп Александрович

*i

24 января на 87-м году жизни скончался участник Великой Отечественной войны, ветеран ЯФВФЭУ, полковник в отставке Романенко Филипп Александрович. Ф. А. Романенко родился 14 ноября 1916 г. в с. Ясногородка Макаровского района Киевской области. Трудовую деятельность начал в 1934 году после окончания техникума в г. Киеве. В 1938 г. призван в ряды РККА (г. Шуя). В 1939 году поступил в только что образованное в Ярославле военное интендантское училище, которое с отличием закончил в 1941 году и был зачислен в его кадровый состав. Участник боевых действий по противовоздушной обороне Ярославля осенью 1941 г. В 1942 – 1947 г. во время войны занимался подготовкой кадров специалистов для штабов фронтового и армейского звена в Омске. В 1947 – 1951 г. офицер межокружных курсов в г. Сарны Ровенской области. В 1951 – 1962 г. офицер, старший офицер, начальник отдела кадров и строевого военного интендантского училища в Калининграде. Военную службу закончил в 1966 году заместителем начальника курсов высшего военного училища тыла в г. Вольске. Награжден орденом Красной Звезды, медалью «За боевые заслуги» и другими медалями, работал в ДОСААФ Ярославля. На всех постах Ф. А. Романенко отличали патриотизм, чувство воинского долга, ответственное отношение к порученному делу, честность, принципиальность, порядочность, скромность, благородство и культура офицера. Он был настоящим другом, преданным и верным мужем, отцом троих детей, умелым наставником. Его семья была примером лебединой верности, взаимной любви и уважения. 17 января с. г. скончалась его жена Надежда Николаевна. Любящее сердце мужа не вынесло тяжести утраты. Выражаем слова скорби и соболезнования родным и близким. Память о Ф. А. Романенко навсегда сохранится в наших сердцах. Совет ветеранов Кировского района Ярославля.