среда 08

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 02 сентября 2003

Альма-матер, которой 300 лет и один день

Три века существует школа в селе Семеновском Первомайского района. До революции в здании с метровыми, церковной кладки стенами располагалась приходская школа местного храма Святой Троицы. Добротное здание и в советское время послужило делу образования верой и правдой.

автор Андрей СОЛЕНИКОВ.

 

Да только тесновато стало. В Семеновском и окрестных деревнях все больше остается молодежи. Вчера, 1 сентября, в школу пришло 160 ребят.

И встретила их совершенно новая, современная школа, перестроенная, что называется, на вырост – на 200 учащихся. Рядом со старинным зданием появился новый трехэтажный корпус, а в нем классы и помещения, которых так не хватало: для информатики, профориентации, прекрасный спортивный зал, где можно устраивать соревнования по волейболу, баскетболу, гимнастике не только районного, но и республиканского масштаба.

Чистотой и современностью оборудования порадовали столовая и кухня.

Дизайну здания внутри и снаружи может позавидовать любая городская школа.

– Сдача школы в эксплуатацию, – отметил глава администрации округа Леонид Щербаков, – чуть ли не впервые на моей памяти прошла без единого замечания госкомиссии.

Кроме важных гостей из области – заместителя губернатора Михаила Боровицкого и владыки Кирилла был на открытии школы и один из главных виновников торжества – подмосковный предприниматель, уроженец этих мест Владимир Соколов. Владимир Константинович вложил в строительство нового здания школы половину необходимых средств. Вторую половину выделил областной бюджет. У Владимира Константиновича фирма «Сокол» в Дедовске, изготовляющая керамику по испанской технологии. Именно этот яркий и прочный материал, примененный в отделке фасадов и помещений школы, сделал новостройку красивой и оригинальной.

Кстати, и партнеры фирмы «Сокол» из Испании были на открытии школы и восторгались работой строителей и качеством отделки здания.

Потомок зажиточных крестьян Соколовых помогает не только школе родного села, но и храму Святой Троицы в его реконструкции и оснащении.

Читайте также
  • 28.11.2012 Одна из старейших сельских школ В конце ноября в Пошехонском районе пройдут праздничные мероприятия, посвящённые 145-летию Вощиковской средней общеобразовательной школы имени Героя Советского Союза А.
  • 27.10.2012 Ставшая музеем школа оживёт Студенты Ярославского университета имени Демидова выступили с доброй инициативой: своими силами и за свой счёт молодые люди начали ремонтировать здание
  • 25.09.2012 Объект особой важности К 650-летию готовится посёлок Борисоглебский. Юбилей здесь собираются отметить в будущем году, а уже сегодня определяются основные его объекты –
  • 04.09.2012 Рыбинск – город для жизни Этот год был особым в жизни Рыбинска. Пожалуй, впервые за многие десятилетия город поверил в самого себя. Но сначала словно увидел себя со стороны, с высоты птичьего полёта.
  • 16.02.2012 Школа с квартирами и своей пашней Свою 145-летнюю годовщину отмечает одна из старейших сельских школ области – Большесельская средняя.  
  • 11.10.2006 Пока суд да делоБез соборной молитвы и братского общения не мыслят жизнь верующие села Брейтова. Но храм во имя иконы Божьей Матери «Всех скорбящих радость» сгорел в прошлом
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают