пятница 26

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 10 декабря 2003

Какао продлевает жизнь

Чашка какао в день помогает сохранить здоровье. К такому выводу пришли американские ученые, которые выяснили, что в этом напитке содержится много мощных антиоксидантов. Эти вещества помогают предотвратить многие заболевания и тормозят старение организма. По последним данным, в какао больше антиоксидантов, чем в чае и красном вине.

 

В последнее время многие исследования подтверждают пользу употребления чая, красного вина и какао. В Китае в апреле прошлого года были опубликованы данные о том, что любители чая вдвое меньше подвержены риску заболеть раком, чем те, кто не пьет этот напиток. Год назад исследователи во Франции сообщили, что бокал красного вина в день вдвое сокращает вероятность повторения инфаркта. В 1998 году исследование 8 тыс. американцев показало, что употребление шоколада, который вырабатывается из какао, продлевает жизнь. Все эти продукты богаты полифенолами, которые обладают свойствами антиоксидантов для человеческого тела. Они уничтожают свободные радикалы – заряженные частицы, вырабатываемые организмом, которые наносят вред клеткам и способствуют развитию таких болезней, как рак.

Ученые из Корнуэльского университета в Нью-Йорке провели испытания с целью измерить уровень антиоксидантов в чае, красном вине и какао. Больше всего их оказалось в какао – вдвое больше, чем в красном вине почти в 3 раза больше, чем в зеленом чае, и в 5 раз больше, чем в черном чае.

«Несмотря на то, что антиоксиданты важны для сохранения здоровья, пока неизвестно, какое их количество необходимо в день», – сообщил Чан Юн Ли из Корнуэльского университета. По его словам, «выпиваемая время от времени чашка-другая горячего какао дает возможность получать больше антиоксидантов».

Хотя какао присутствует во многих продуктах, например в шоколаде, его лучше употреблять как напиток. В шоколадных плитках много насыщенных жиров: в плитке весом 40 г – 8 г жиров, а в кружке какао – только 0,3 г.

Lenta.ru

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Педагогика – мужское дело Виталий Горчагов, учащийся одиннадцатого класса средней школы в Пречистом, победил в межрегиональной
  • Дорогие гости из «Руссара» Вернисаж ярославской фотостудии «Руссар» состоялся на переславском ОАО «Компания Славич». Попасть на
  • Автор детективов оказался психом МОСКВА. Уголовное дело в отношении писателя Дениса Самохина, работавшего под псевдонимом Денис Лактионов,