понедельник 12

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 28 июля 2004

Не думала – не гадала!

Поздравляем

автор Лариса ДРАЧ.

 

– Не может быть! – именно такими словами отреагировала Светлана Егоровна Бибик, давняя подписчица «Северного края» на новость, сообщенную соседкой.

– Егоровна, поздравляю! Ты стала главной победительницей розыгрыша призов газеты. Целая тысяча рублей тебе причитается!

Изумлению Светланы Егоровны не было границ.

– Тут же стали с мужем просматривать газету, и точно – наша фамилия! И как пропустили – непонятно. Обычно всю газету прочитываем!

Надо сказать, что в лотереях Светлане Егоровне и ее мужу Николаю Андреевичу обычно не везло. За всю жизнь если что и выиграли, это покрывало стоимостью пять рублей. Да и то, когда это было! В лотереях «Северного края» семья принимает участие от случая к случаю, и обычно эту миссию – заполнить и отправить карточку – брала на себя Светлана Егоровна. А тут глава семьи подсуетился, поставил су-пругу уже перед свершившимся фактом: дескать, отправил, теперь результата будем ждать. И вот он, результат!

– Теперь всегда сам буду карточку заполнять, – уверяет меня Николай Андреевич.

...Родилась Светлана Егоровна в Калужской области, в военное лихолетье вместе с матерью и братьями-сестрами (в семье было пятеро детей) несколько месяцев отбыла в концлагере в городе Рославле. Когда вернулись, родное село оказалось стерто с лица земли. По вербовке семья переехала на Дальний Восток. Там Светлана выросла, получила профессию учителя начальных классов, там встретила и своего суженого. Николай Бибик был направлен «для дальнейшего прохождения службы» после окончания финан-сового учили-ща на Дальний Восток.

В 1967 году семья переехала в Ярославль. С тех пор именно этот город они считают своей родиной. До выхода на пенсию Николай Андреевич преподавал в финансовом училище, Светлана Егоровна сменила профессию учителя начальных классов на воспитателя детского сада. Так с малышами и провозилась целых 24 года.

– Город нам с первого взгляда так понравился, что очень захотелось больше о нем узнать, – рассказывает Светлана Егоровна, – тогда и стали выписывать газету «Северный край».

Очень полюбились читателям краеведческие и исторические статьи, зарисовки с праздников из разных городов нашей области, очерки о «таких же простых, как и мы» людях, советы для дачников-огородников.

– Мой командир, – Николай Андреевич кивает на супругу, – как что прочитает интересное в газете, сразу указания мне раздавать начинает – чтобы все, как написано, было сде-лано.

На что потратить приз, су-пруги Бибик пока не решили. Светлана Егоровна в предвкушении поездки в санаторий мечтает о новых нарядах. Николай Андреевич тоже об обновке задумался, но уже не для себя, а для машины. Однако в одном они сходятся:

– Первым делом купим огромный торт и пригласим на чаепитие всех наших друзей и соседей. Надо же отметить такую удачу!

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают