суббота 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 20 августа 2004

Директора – уволить, гастроном – продать

Балансовая комиссия мэрии Ярославля под председательством начальника управления сферы услуг Николая Якушкина признала неудовлетворительной работу муниципального гастронома «Центральный». Контракт с его директором Ириной Челышевой рекомендовано расторгнуть.

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

Члены балансовой комиссии были крайне недовольны тем, что директор МУП не явилась на заседание. Результаты работы Центрального гастронома удручают: в первом полугодии 2004 года магазин сделал 644 тыс. рублей убытков (при выручке в 20,5 миллиона). Финансовое положение предприятия резко ухудшается: по итогам 2003 года убыток равнялся всего 91 тыс. рублей.

Представители Центрального гастронома говорят, что всему виной резкое, почти в три раза, увеличение арендной платы с начала этого года. Однако члены балансовой комиссии не приняли такой аргумент: арендная плата увеличилась для всех. Кроме того, замы Ирины Челышевой ссылаются на плохие условия торговли: около гастронома нет парковки, и основную массу покупателей составляют малообеспеченные ярославцы, которые могут себе позволить только пакет молока.

Руководство Центрального гастронома было раскритиковано за плохую работу с поставщиками. Деньги за товар многим отдавали не через три недели, как обещали, а через два месяца. Коммерсанты отказываются сотрудничать с муниципальным предприятием.

– Как может работать с убытком магазин в центре Ярославля? Первое, что приходит в голову, гастроном – кормушка для своих людей. Нужно ликвидировать убыточный МУП, – заявил депутат муниципалитета Евгений Урлашов.

По оценке депутатов, если этот магазин общей площадью 1533 кв. метра просто сдать в аренду по 30 долларов за метр в месяц, то годовая прибыль бюджета Ярославля достигнет 18 млн. рублей.

Работа Центрального гастронома в 2001 – 2002 годах вызвала вопросы и у работников контрольно-счетной палаты (КСП) муниципалитета Ярославля. По итогам проверки, прошедшей летом прошлого года, выяснилось, что чистая прибыль магазина в 2001 году составила 599 тыс. рублей, а в 2002-м – ноль!

– Руководители гастронома – очень умелые и опытные хозяйственники, – считает председатель городской КСП Вячеслав Зубенко.

41 процент коммерческих расходов – зарплата сотрудников МУП. 66 работников гастронома в 2002 году в среднем получали 4516 рублей. Жалованье директора убыточного предприятия в этом году достигло 29 тыс. рублей в месяц. Кстати, 140 тысяч из чистой прибыли 2001 года также было потрачено на материальную помощь. В 2002-м сумма матпомощи и премий увеличилась до 173 тыс. рублей.

Члены балансовой комиссии решили поставить вопрос не только об увольнении Ирины Челышевой, но и о скорейшей приватизации Центрального гастронома – в форме акционирования или продажи. Говорят, что среди депутатов муниципалитета есть желающие купить его.

Читайте также
  • 22.12.2012 Советской площади в Ярославле вернут историческое название Советскую площадь в Ярославле могут переименовать. Эту идею поддержала городская межведомственная комиссия по наименованию объектов улично-дорожной сети.
  • 06.12.2012 Разбойников в масках задержали Поздно вечером в минувший вторник произошло разбойное нападение на продуктовый магазин, а в полдень среды полицейские уже задержали грабителей и изъяли украденную сумму.
  • 14.11.2012 Конец света в Брагине, или Обычная аварияВ 17.38 произошёл сбой в работе подстанции «Павловская», которая питает самый густонаселённый район областного центра.
  • 24.10.2012 Как живёте в новом веке, Красные Ткачи?По просьбам читателей продолжаем цикл публикаций о той полузабытой теперь ценности, которую наши предки называли «духом места». Сегодня мы
  • 18.10.2012 К конкурентной борьбе будь готов Как повысить конкурентоспособность предприятий Ярославской области – эту тему обсудили на расширенном заседании правления экономического совета Ярославской области.
  • 14.01.2003 Деревня живет не только надеждой Два подарка получили в ушедшем году жители деревни Мордвиново Ярославского района: летом распахнул двери новый сельский Дом культуры, а недавно здесь открылся
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Первая и в жизни Я догадываюсь, что мне очень повезло. В безграничном море людских душ и судеб я встретила человека, родственного
  • У епархии появился сайт На днях состоялась презентация сайта Ярославской епархии. Он создан по благословению высокопреосвященнейшего
  • «Слово» по-китайски Необычная делегация прибыла в Ярославский музей-заповедник. Китайские студенты, которые представились