среда 28

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Май, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 06 февраля 2004

Истоки экологического бескультурья

Мы возмущаемся, когда видим, что школьники ломают молодые деревца в парках, подражая не лучшему примеру взрослых, мусорят в лесах. Истоки экологического бескультурья и безграмотности, конечно же, от недостатков воспитания.

автор Павел ЛУБЕНИН.

 

На базе детского эколого-

биологического центра состоялось обсуждение темы «Формирование экологической культуры у детей и подростков в учреждениях дополнительного образования». За «круглым столом» встретились учителя школ и педагоги кружков и секций юных натуралистов и биологов, представители главного управления природных ресурсов МПР по Ярославской области.

Вывод участников дискуссии единодушен: экологический кризис – это кризис экологической культуры. Из безжалостных к природе детей вырастают еще более безжалостные промышленники и предприниматели.

Обсуждая проблемы формирования экологической культуры у подрастающего поколения, педагоги отмечали у детей проявление таких черт, как безразличие, хладнокровие и агрессивность. Причины этого, особенно в городах, усматриваются в оторванности детей от природы, невнимании к ним родителей. Школьные преподаватели биологии и руководители детских экологических организаций говорили, что современный ребенок гораздо лучше знает слонов, обезьян и попугаев, пальмы и баобабы, чем животных и растения родного края. В школах и центрах экологического воспитания не хватает экспонатов, средств на содержание живых уголков. Школьные лесничества и экологические тропы – пока еще редкие примеры действенного воспитания бережного отношения к природе у детей.

Представители главного управления природных ресурсов пообещали оказать поддержку учреждениям дополнительного образования в воспитании экологической культуры у школьников.

Читайте также
  • 27.12.2012 Школьников кормили некачественной пищей Директора пяти ярославских школ оштрафованы за грубые нарушения при организации питания школьников.  
  • 05.12.2012 «Нет сплочённей русского народа...»В преддверии 4 ноября сотрудники Дома культуры «Строитель» провели среди учащихся школ Ярославля заочный поэтический конкурс «Единству русского народа».
  • 27.11.2012 Планету – людям! Вот простой ответ на вопрос, почему на земле так много людей: потому что только человек научился выживать едва ли не в любых условиях. Ну да, крокодилы
  • 03.10.2012 К труду и обороне готовы уже лучше Год назад в Ярославской области родилась инициатива по возрождению физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне». И вот
  • 31.08.2012 1 сентября – День знаний Уважаемые педагоги, школьники и родители! От имени депутатов Ярославской областной Думы примите искренние поздравления с Днём знаний!  
  • 01.08.2012 Педагоги, будьте бдительней!Прокуратура Ленинского района в ходе проверок общеобразовательных учебных заведений выявила нарушения в ярославской школе № 3.  
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают