понедельник 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 16 января 2004

В «патриотов» больше не играем

Праздники все проводят по-разному. Кто-то, наевшись салата, располагается на диване и дремлет, методично переключая каналы. А кто-то отрывается на полную катушку. Двое ярославских студентов предпочли второй вариант.

автор Екатерина АБРАМОВА.

 

Будучи уже в сильном подпитии, 12 декабря «приключенцы» отправились прогуляться по ночному Ярославлю. На одном из домов они увидели российский флаг. Ничего иного, кроме восторга не испытав, они тут же решили этот флаг снять. Осуществить эту идею оказалось нелегко – только с пятой попытки один из приятелей дотянулся до флага.

Радостно размахивая трехцветным полотнищем, студенты двинулись по улице. Но вдруг их мягко обняли сзади, и вкрадчивый голос произнес: «Куда?». Оглянувшись, друзья увидели человека в милицейской форме.

На этом праздник для наших героев закончился. Все дальнейшее, о чем идет речь ниже, мы излагаем с их слов и за полную достоверность рассказа не ручаемся – рассказчики этой истории тогда так перепугались, что могли чего и напутать. Но, судите сами...

Началось все до боли прос-то – как в кино.

– Пресс у тебя крепкий? – спросил блюститель порядка.

Ничего не подозревающий правонарушитель наивно ответил:

– Да нет, вроде...

И тут же, получив удар в живот, согнулся пополам.

Когда задержанные пришли в себя, их доставили в отделение.

Свой сумасшедший поступок ребята объяснили патриотическими соображениями – мол, хотелось с родным флагом по городу пройтись.

– Какой патриотизм с твоей-то фамилией! – воскликнул человек в погонах.

Следует оговориться, что имя и фамилия одного из парней – не будем их называть – часто воспринимают как еврейские. Между тем специфичное сочетание букв имеет украинское происхождение. Обладатель «неправильной» фамилии объяснил это стражу порядка. Однако ярославский дядя Степа здесь возмутился еще больше. Может быть, похищение российского флага лицом украинской национальности уже тянуло, в глазах милиционера, на межгосударственный инцидент?

«Оторваться» на провинившихся решили, видимо, все, кто зашел в отделение погреться. Предложения, одно интереснее другого, сыпались как праздничное конфетти.

«А хотите, мы вам разбитое окно пришьем?», «А, может, ножики им в карман положить? Тогда за ношение холодного оружия...». Бедолагам уже было все равно. На подобные вопросы они реагировали с тупым равнодушием. А потому, когда один из стражей порядка, веселясь, схватил пистолет и душевно так спросил: «Может, пристрелить вас по очереди?», последовал отчаянный ответ:

– Стреляйте!

– А ты чего такой смелый? – возмутился автор идеи. – Хочешь, мы тебя в камеру к особым мужикам посадим? – Он намотал на палец локон испуганного парня (на беду тот носит длинные волосы и серьгу в ухе) и томно произнес: Они таких любят.

– Ни за что! Я повешусь!

– Да кто ж тебе позволит? Ремень и шнурки заберем.

Заметив, что парень в ужасе, мент «подобрел»:

– Ладно, твоему другу 15 лет, а ты свободен.

– Как это? – не понял тот.

– Так. Домой иди.

– А он останется?

– Ага.

– Нет уж. Вместе попались, вместе и сидеть будем...

До рассвета было еще далеко. Усталые стражи порядка задумчиво курили. Один из них мрачно изрек:

– Да-а, ребята. Пять лет вам. На дне вы. О, кстати, кто «На дне» написал?

– Горький.

– Ладно, четыре года. Сколько подпольных кличек было у Ленина?

– Около двадцати.

– Сказал бы точно, отпустили бы.

...Но всему, как хорошему, так и плохому, в этой жизни приходит конец. Закончились и мучения наших студентов. Вина была осознана, наказание принято, а мотивы преступления приобрели более или менее правдивые очертания: «Флаг мы украли по дури, – честно признались потом ребята. И добавили: – В милицию больше не хотим».

Мораль же такова: прежде чем решиться на такую «шутку», вспомните, что и милиционеры умеют «прикалываться».

Читайте также
  • 24.10.2012 Благодарность на имя начальника УМВД от губернатора На имя начальника УМВД России по Ярославской области генерал-майора полиции Н. И. Трифонова поступила благодарность от губернатора Ярославской области
  • 22.08.2012 Я, ты, он, она – вместе целая страна (фоторепортаж)День Государственного флага Российской Федерации в Ярославле решили отметить флэшмобом – ярославцам и гостям «жемчужины Золотого Кольца»
  • 15.08.2012 Как сохранить покой на улицах Стал уже привычным факт, что Ярославль является признанной площадкой для встреч и форумов самых различных форматов. В конце июля традицию продолжило Министерство
  • 07.08.2012 Стало чисто и красиво Жители Веретейского сельского поселения Некоузского района вышли на субботники. Общими усилиями навели порядок на многих важных объектах.  
  • 03.08.2012 Для молодых пенсионеровВы уже на пенсии? Тогда мы идём к вам – так можно обозначить суть выездного приёма граждан пожилого возраста, который провёл в Переславле-Залесском
  • 16.05.2012 Кто заменит «о» на «а»? «На здании, где расположен экономический факультет ЯрГУ им. П. Г. Демидова, установлена мемориальная табличка с ошибкой. Губернского архитектора
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают