среда 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 18 ноября 2011

Студентов-нарушителей будут отчислять из вузов

Абитуриентов, которые подали документы в более чем пять вузов и поступили в один из них, будут безжалостно исключать. Таких, как выяснилось, тысячи.

 

автор Дмитрий ТУЧКОВ

 

Соответствующие изменения в законодательство предложило Минобрнауки, сообщает «Российская газета». По информации заместителя директора департамента профессионального образования А. Коломенской, в 2010 году нарушителей правил подачи свидетельств ЕГЭ было 5166 человек, в 2011-м – 4737 человек. Они подали документы не в 5, а в 6 вузов. В 7 вузов отправили свои свидетельства ЕГЭ в 2010 году 674 человека, а в 2011-м – 810.

В пояснительной записке Минобрнауки сказано, что указанные нарушения, как правило, выявляются не в период приёмной кампании, а после её завершения, когда студент уже начал учиться. И сделать с ним ничего нельзя. Процедуры отчисления в законодательстве прописано не было. Теперь Минобрнауки намерено устранить этот пробел. По­правки сейчас проходят экспертизу, и есть надежда, что они в ближайшем времени будут одобрены Госдумой и подписаны президентом.

Учитывая всё это, возникает масса вопросов к Рос­обрнадзору, который всю приёмную кампанию (и прошлую, и нынешнюю) рапортовал о том, что абсолютно все свидетельства проверяются по базе данных и мошенники не могут даже подать документы, не то что оказаться в числе зачисленных.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают