вторник 08

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Июль, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 06 июля 2012

В добрый путь, дорогие выпускники!

Солнечным июньским днём в Ярославской сельскохозяйственной академии состоялся юбилейный 30-й выпуск специалистов для агропромышленного комплекса – агрономов, зооинженеров, экономистов, инженеров, успешно завершивших пятилетний курс обучения.

автор Р. В. ТАМАРОВА, зав кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБОУ ВПО «Ярославская ГСХА», доктор сельскохозяйственных наук, заслуженный работник сельского хозяйства РФ, профессор.

 

Вручение дипломов о высшем образовании – событие значительное для выпускников, их родителей и педагогов, потому проводится оно торжественно, с приглашением руководителей области, Департамента АПК и потребительского рынка.

Здание главного корпуса академии празднично украшено, звучит музыка, на площади перед входом по традиции выстроились выпускники, их родители, профессорско-преподавательский состав, установлены трибуны, микрофоны, на столе разложены цветы. С приветственными словами и пожеланиями к собравшимся об­ращаются ректор академии

П. И. Дугин, заместитель губернатора М.В. Боровицкий, управляющий Ярославского филиала ЗАО «Промсвязьбанк» О. А. Богачев.

При открытии и завершении торжественного митинга звучит гимн нашей страны.

В содержательном и проникновенном выступлении ректор П.И. Дугин отметил, что выпуск нынешнего года составил 417 специалистов очной и заочной форм обучения, из них 44% обучались по целевой контрактной подготовке, они пойдут непосредственно работать в сельскохозяйственные предприятия области. Всего за эти годы академия подготовила более 12 тысяч специалистов сельского хозяйства.

Особенностью аттестации выпускников этого года было включение в состав Государ­ственных аттестационных комиссий руководителей лучших хозяйств области, которые также оценивали профессиональную подготовку будущих специалистов. О многом говорит тот факт, что известный в области руководитель хозяйства-лидера ПСК «Родина» Ярославского района Н.В. Лапин по результатам защиты дипломных работ отобрал для работы в своём хозяйстве сразу трёх специалистов – агронома, зоотехника и экономиста. Высокую оценку уровня подготовки дипломников дали и председатели Государственных аттестационных комиссий, ведущие учёные других вузов, в том числе и главного из них – Российского государственного аграрного университета – МСХА им. К. А. Тимирязева.

А ректор в своём напут­ствии выпускникам подчёркивал, что диплом не гарантирует автоматически авторитет, он лишь первая ступенька к нему.

Признание как специалиста, способного успешно вести дело, предстоит зарабатывать трудом неустанным, практическими делами. Только в связи с практическим опытом работы по специальности знания принесут прочный, настоящий авторитет и уважение людей, приведут к весомым результатам.

П. И. Дугин нацеливал будущих специалистов учиться работать в условиях рыночной экономики, прислушиваться к мнениям более опытных людей, принимать взвешенные решения, не кичиться знаниями, а постигать с азов тайны практического опыта, постоянно воспитывать в себе такие качества, как последовательность и трудолюбие, честность и скромность, терпение и сдержанность, решительность и страсть в претворении в жизнь полезных дел и перспективных преобразований.

С искренними поздравлениями и добрыми пожеланиями обратился к молодым специалистам заместитель губернатора М. В. Боровицкий. От них зависит будущее нашего сельского хозяйства, на них с надеждой обращены взоры. Конечно, не все пойдут работать на село, у каждого свой жизненный путь, но приобретённые знания, несомненно, будут полезны в разных жизненных ситуациях. Особенно он приветствовал тех выпускников, которые решили связать свою судьбу с сельским хозяйством, не боясь трудностей и проблем, готовые решать их – молодые, знающие, энергичные, именно они золотой фонд АПК, строители новой жизни, творцы и преобразователи, подлинные герои своего времени.

А. О. Богачев от имени банковских работников пообещал инвестировать эффективные инновационные проекты.

Четырнадцати выпускникам, окончившим академию с отличными оценками, в этой торжественной обстановке ректор лично вручил дипломы, красные розы, а от банка они получили презент.

Дипломы с отличием получили: на технологическом факультете 2 студентки по специальностям «Агроэкология» (В. В. Карпова, С. А. Панкратьева), одна – по специальности «Зоотехния» (Д. П. Шпагина),

5 – по специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (А. С. Быданова, Н. Г. Диева, А. В. Корегина,

А. А. Костылева, Ю. С. Сибирцева); по специальности «Технология обслуживания и ремонта машин в АПК» на инженерном факультете – А. С. Рязанцев; на экономическом факультете: по специальности «Экономика и управление на предприятии АПК» – Е. Н. Бокова, «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит» – М. Ю. Азеев, Н. Н. Кузнецова, Я. В. Кузнецова, «Финансы и кредит» с квалификацией экономист –

В. В. Гридин.

С ответным словом выступили выпускники всех факультетов: технологического –

М. А. Лыкова, инженерного – Н. А. Суховской, экономического – Е. Н. Бокова. Они искренне благодарили своих педагогов-наставников и родную академию за полученные знания.

Затем звучали песни в замечательном исполнении студента IV курса экономического факультета Р. Жихарева и студентки II курса экономического факультета А. Урвачевой.

Для продолжения торжественного вручения дипломов выпускники разошлись по факультетам в аудитории академии, здесь также звучали идущие от сердца поздравления и пожелания деканов, педагогов от всех кафедр. Многие выпуск­ники одновременно с дипломами получили свидетельства о присвоении квалификации по рабочим специальностям: «Садовод» – 7 человек, «Лаборант химико-бактериологического анализа» – 3 человека, «Рабочий зелёного хозяйства» – 45 человек, «Слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования» – 19 человек, «Слесарь по ремонту автомобилей» – 7 человек, «Оператор электронных и электронно-вычислительных машин» – 38 человек.

Выпускники не спешили расходиться по домам и после окончания церемонии. Они заходили на кафедры, фотографировались на память со своими дипломными руководителями, преподавателями и однокурсниками.

К радости праздника примешивалась грусть расставания, а яркое солнышко светило с неба и согревало теплом до конца дня. Навсегда останется он в памяти всех участников этого торжества.

Читайте также
  • 27.05.2006 Вуз – городу, город – вузуНынче совпали две даты. День города Ярославля пришелся на День химика, а это тоже, как известно, ярославский праздник, поскольку ярославец, бывший, по
  • 27.07.2005 Агрономы внутренних дел И так не так, и этак не этак... В былые времена выпускники не знали, как отбояриться от распределения. А ведь раньше им подъемные выдавали, жильем каким-никаким обеспечивали.
  • 26.06.2002 Юбилейные дипломы Июнь – месяц экзаменов, аттестатов, дипломов и выпускных балов. Для Ярославской сельхозакадемии это юбилейная дата – 25 лет со дня образования. Она стала
  • 07.06.2002 Виват, alma mater! Сегодня на старинной Моховой улице в Москве вечером будет столпотворение: факультет журналистики МГУ большой тусовкой с вечерним просмотром спектакля
  • 26.04.2002 Как не стать вечным должником Когда в вузах была отменена «крепостная зависимость» – обязательное распределение, выпускники, получив диплом, стали разлетаться кто куда. Далеко не все
  • 19.04.2002 «Вольные хлеба» спросом не пользуются 159 выпускников педиатрического факультета Ярославской медакадемии получат в этом году диплом врача. Многие из них уже определились с местом будущей работы.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Ты помнишь, как все начиналось... Свой семидесятилетний юбилей отпраздновал главный вуз Рыбинска – авиационная технологическая академия.
  • Там, где едят бамбук Мы завершаем публикацию писем уроженки Ярославля Натальи Буровцевой, уехавшей на родину своего мужа Синь-сеня
  • Подарок сельским детям День Переславского муниципального округа – передвижной, каждый год отмечается в разных поселках. В субботу