вторник 19

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 30 января 2009

«Зарбарак» своё отслужил

Инфекционное отделение Переславской больницы, расположенное по улице Московской, дом 15 и известное местным жителям под уничижительным названием «зарбарак», рассчитано на 25 коек.

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

Здание, в котором размещено отделение, было возведено ещё при царе-батюшке, причём не при Николае Втором, а во времена его предшественника, в восьмидесятых годах позапрошлого века. В прошлом веке медики Переславля кое-как справлялись с инфекциями, поскольку было ещё отделение больницы в посёлке Берендеево, но его десять лет назад закрыли. Теперь нужна либо реконструкция здания в Переславле, либо строительство нового. Администрация города рассматривает оба варианта.
Современные требования санитарных правил и норм требуют размещения подобных объектов не ближе пятисот метров от жилых домов. Найти в довольно плотно застроенном Переславле такое здание весьма проблематично. К тому же реконструкция, если исходить из требований к современной инфекционной больнице, – дело крайне непростое и влетит в немалую копеечку. Здание должно располагать большим количеством специальных помещений, очистными сооружениями, на каждого пациента необходимо выделять не менее 15 квадратных метров.
Сегодня власти Переславля готовят письмо в Минсоцразвития с просьбой выделения 70 – 80 миллионов рублей для строительства нового корпуса для инфекционного отделения больницы.
Любопытно, что одно из возможных мест под строительство – в восточной части города, за зданием Роспотребнадзора. В 1985 году именно здесь уже начиналось строительство инфекционного отделения и даже вбито несколько свай. Но тогда грянула перестройка, и переславцам стало не до борьбы с инфекциями. Продлит ли кризис жизнь «зарбараку»?

Читайте также
  • 16.01.2013 Почту - на «подвижные рельсы»В рамках всероссийского проекта в марте этого года в Ярославской области появятся первые 5 передвижных отделений почтовой связи.
  • 01.12.2012 Люди против закрытия роддомаБолее двух тысяч подписей собрали жители Борисоглебского района в защиту своего роддома. Его намерен закрыть департамент здравоохранения и фармации области,
  • 05.04.2011 Переславская «Звёздочка»В эти весенние дни детский садик «Звёздочка», находящийся в ведении управления образования Переславля-Залесского, переживает своё второе рож-дение.
  • 20.07.2010 Доживём и до сиесты… В некоторых магазинах Переславля-Залесского появились объявления: «Ввиду тяжёлых погодных условий…» и далее – скорректированный
  • 10.06.2010 Кому принимать ключи от «Волги» У бывшего кинотеатра «Волга» появится новый хозяин – здание станет муниципальным учреждением культуры, филиалом одного из крупнейших
  • 21.08.2008 В дождь без крышиУГЛИЧ. Пять лет назад в здании инфекционного отделения Угличской центральной районной больницы провели капитальный ремонт и поставили новое оборудование.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают