четверг 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 28 марта 2002

О подписке

на «Северный край»

 

Подходит к концу первый этап подписной кампании на газету «Северный край» на 2-е полугодие 2002 года, когда принималась только альтернативная подписка – через ярославские отделения Сбербанка. С 1 апреля подписка будет приниматься и во всех почтовых отделениях области.

В течение марта нам часто звонили, присылали письма, в которых люди спрашивали, почему редакция решила провести альтернативную подписку, как она будет организована, есть ли гарантия, что газета будет доставляться в срок? В мартовских номерах мы неоднократно отвечали на подобные вопросы, рассказывали о людях, которые занимаются доставкой. Но, видимо, стоит сделать это еще раз.

Организовать альтернативную подписку нас вынудила почта. Дело в том, что управление Федеральной почтовой связи постоянно повышает расценки за доставку периодических изданий. Если в первом полугодии доставка одного номера нашей газеты стоила 67 копеек, то во втором полугодии УФПС будет брать с подписчика по 90 копеек за каждый номер. Умножьте на 120 номеров – и вы получите сумму, в которую вам обходятся услуги почты. А теперь вы-чтите полученную сумму из 154 рублей 98 копеек – столько стоила подписка на первое полугодие на почте, и вы получите редакционную цену. Обратите внимание: наша, редакционная, цена составляет меньшую сумму, чем цена до-ставки! Но ведь редакция еще должна покупать бумагу, оплачивать услуги типографии, платить налоги, зарплату журналистам и техниче-ской службе.

Мы очень хорошо понимаем, что финансовые возможности наших читателей небезграничны. Поэтому редакция не может бесконечно повышать цены. Организуя альтернативную подписку, мы в первую очередь старались уменьшить ее стоимость. И это нам удалось за счет того, что газеты доставляют наши же разносчики. До 30 марта стоимость альтернативной подписки для ветеранов войны и инвалидов 1-й группы – 130 рублей, для пенсионеров – 140 рублей, для всех остальных – 160 рублей. С 1 апреля альтернативная подписка в отделениях Сбербанка Ярославля будет приниматься по единой цене – 160 рублей.

Учитывая, что услугами альтернативной подписки пока могли воспользоваться только ярославцы, мы установили минимальную редакционную цену для подписчиков, живущих за пределами областного центра – в Рыбинске, Угличе, Переславле, Ростове, Тутаеве – во всех городах и поселках, в сельской местности. С 1 апреля все жители области смогут оформить подписку на «Северный край» по ценам, практически не отличающимся от стоимости альтернативной подписки: для пенсионеров подписка будет стоить около 140 рублей, для всех остальных – около 160 рублей.

С понедельника подписка на «Северный край» будет приниматься и в отделениях связи Ярославля. Стоимость подписки составит на почте соответственно около 180 и около 200 рублей (точные цифры будут опубликованы в ближайших номерах).

А теперь мы хотим рассказать, как к инициативе редакции организовать альтернативную подписку для экономии ваших денег отнеслись в управлении Федеральной почтовой связи, долгие годы являвшемся монополистом на рынке почтовых услуг. Руководство УФПС, почувствовав, что теряет деньги подписчиков «Северного края», оформляющих альтернативную подписку через отделения Сбербанка, развернуло беспрецедентную и бессовестную кампанию по дискредитации нашей газеты. Вот лишь несколько примеров.

В конце февраля за подписью первого заместителя начальника УФПС А. А. Слащева по отделениям связи был разослан циркуляр, где указывалось, что подписка на «Северный край» не проводится «в связи с финансовыми трудностями» газеты. Это утверждение г-на Слащева, мягко говоря, не соответствует действительности. Получив эту бумагу, некоторые работники отделений связи стали говорить подписчикам, что наша газета находится чуть ли не на грани закрытия. Это уже настоящая ложь, о чем мы ответственно заявляем.

26 марта в эфире телекомпании НТМ не соответствующие действительности утверждения Слащева повторил начальник отдела подписки В. Н. Тихомиров.

Ну и совсем намерения почты стали ясны, когда мы познакомились с документом, подписанным замначальника почтамта Л. Н. Гроздиловой. В своем письме, адресованном начальникам отделений связи, отделов подписки, она заявляет: «До сих пор неясна судьба проведения основной подписки на указанное издание». Это утверждение – неправда. Руководство УФПС прекрасно знало о намерении редакции начать подписку на почте с 1 апреля. Далее г-жа Гроздилова пишет следующее: «Предлагаю в целях сохранения подписных тиражей переориентировать подписчиков «Северного края» на другие областные и центральные периодические печатные издания. Прошу провести необходимые мероприятия с операторами отделений связи и почтальонами, ведущими прием подписки у населения, для проведения агитационной и разъяснительной работы». Вот так, ни больше ни меньше. Всю мощь почтового ведомства замначальника почтамта призывает направить на ведение «агитационной работы» против «Северного края».

И эта работа началась. Наши подписчики, побывавшие в отделениях связи, сообщают, что операторы просто уговаривают их не дожидаться подписки на «Северный край», а подписываться на другие издания. А в почтовом отделении Горушка-9 Даниловского района одной из наших подписчиц даже сказали, что подписку на «Северный край» ей оформят, но газету домой носить не будут! Одним словом, «в целях сохранения подписных тиражей», а проще говоря, ради денег почтовые начальники заставляют своих сотрудников совершать весьма неблаговидные поступки.

Если вам скажут, что «Северный край» испытывает финансовые трудности и находится чуть ли не на грани закрытия – не верьте!

Если вам скажут, что наша газета не будет доставлена на дом – не верьте!

Мы обещаем и дальше выпускать интересную, острую газету.

Мы обещаем, что все, кто оформит альтернативную подписку, будут получать газету аккуратно и раньше, чем она приходит по почте.

Давайте будем вместе – сегодня и всегда.

Редакция газеты «Северный край».

Читайте также
  • 11.01.2013 Российские СМИ и государство Российское13 января отмечается День российской печати. В наступившем году настроение многих ярославских журналистов будет в этот день далеко не радостным. Вчера
  • 14.12.2012 Почему опаздывает газетаПочти каждый рабочий день в редакции начинается с возмущённых звонков подписчиков, недовольных тем, что газета в их почтовые ящики стала приходить с опозданием.
  • 03.08.2012 Памятные сувениры для подписчиков С 1 августа во всех отделениях связи области открылась досрочная подписка на «Северный край» на 1-е полугодие 2013 года.
  • 09.08.2011 Открыта подписка на 1-е полугодие 2012 годаПрежде чем рассказать о новой подписке, скажем несколько слов об итогах подписной кампании на 2-е полугодие текущего года. Впервые она проходила в новом режиме.
  • 12.05.2011 Сегодня начинается декада подписки Уважаемые читатели! Сегодня во всех отделениях связи области открывается декада подписки на газеты и журналы на 2-е полугодие 2011 года. В рамках декады
  • 16.03.2002 Альтернативная подписка:
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают