вторник 07

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 17 января 2002

КЛЕПТОМАНКА УКРАЛА... МАЛЕНЬКОГО МАЛЬЧИКА

...Эта печальная история случилась в Хабаровске 3 января. Во время тихого часа в детский сад № 204 пришла девушка и попросила отдать ей пятилетнего Мишу Смирнова. Работники детского учреждения не всполошились, ибо Юлию они неплохо знали: она периодически приводила Мишу в сад и забирала его вечером. Девушку считали дальней родственницей Мишиной мамы. 3 января Мишу без долгих разговоров разбудили и собрали. Оно и понятно – горе у людей. Заплаканная Юлия объяснила воспитательнице, что в семье Смирновых случилась большая беда – умерла бабушка. Поэтому-то родные и попросили ее срочно забрать Мишеньку домой. Однако каково же было удивление персонала, когда через несколько часов после ухода Юли с Мишей в детсад пожаловала... сама «покойница». Живая и невредимая, разве что несколько взволнованная и запыхавшаяся.

автор Алексей ТУЖИКОВ.

 

После немой сцены последовало выяснение обстоятельств инцидента. Оказалось, что в этот день в сад Мишу отводила Юля. 22-летняя Юлия Вырупаева на самом деле родственницей Смирновых не являлась. Просто после того, как девушку выгнала из дома родная мать, она периодически заходила к Смирновым, иногда даже оставалась на несколько дней. Хозяева Юлю жалели. После черепно-мозговой травмы, полученной в детстве, врачи определили у нее легкую степень дебилизма. Видимо, это и стало в конечном итоге причиной того, что у девушки развилась патологическая клептомания. Во время обострений, которые случались периодически, Юля воровала вещи у приютившей ее семьи. Придя в себя, она просила прощения, и Смирновы снова пускали девушку в дом.

К маленькому Мишеньке Юля всегда относилась как к родному: играла с ним, водила его гулять и зачастую больше проводила времени с мальчиком, чем с его родителями. Свою любовь к ребенку объясняла тем, что «всегда хотела иметь своих детей, да вот Бог не дал». Видя столь трогательное отношение к Мише, его родные общению девушки с ребенком не препятствовали. Но, очевидно, Смирновы напрасно не придавали значения заболеванию Вырупаевой. После новогодних праздников у Юли случился очередной «заскок», чему, скорее всего, способствовали и горячительные напитки, выпитые накануне. Во время застолья гостья немного поссорилась с Мишиной мамой, но потом они помирились. О неприятном инциденте окружающие позабыли. А вот девушка, как оказалось, затаила на хозяев злобу. И решила им отомстить.

Отведя Мишу в детсад, Юлия вернулась к Смирновым вместе со своим знакомым. Она принесла продуктов и пива. Бабушка посидела с гостями на кухне, а потом прилегла отдохнуть. А когда проснулась, выяснилось, что Юля ушла. Вместе с ней исчезли новая дубленка и шапка Мишиной мамы. Самым неприятным обстоятельством был тот факт, что бабушка и гость оказались заперты в квартире, так как девушка забрала с собой ключи. Бабушка ударилась в панику, поскольку надо было спешить в сад за Мишей. Пришлось ей просить гостя вылезти через окно и сбегать на работу к дочке за дубликатами ключей. Но когда запыхавшаяся бабушка прибежала в сад, было уже поздно.

В милиции к исчезновению Миши отнеслись серьезно, так как личность Вырупаевой была им неплохо знакома. И не с лучшей стороны. На ноги были поставлены все оперативники. Но поиски долгое время были тщетны, к тому же девушке невероятно везло: несколько раз Юля вместе с Мишей покидала очередную квартиру буквально за несколько минут до прихода милиционеров.

История закончилась лишь в воскресенье: поздно вечером сотрудники специальной оперативной группы задержали Вырупаеву на одной из хабаровских улиц. Мишу немедленно отправили к медикам, которые пришли к выводу, что 10-дневное похищение здоровью мальчика не повредило. Видимо, похитительница действительно не желала зла ребенку и все это время продолжала в меру возможностей заботиться о нем. В итоге Мишу передали родителям, а в отношении похитительницы возбуждено уголовное дело.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают