четверг 09

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 13 сентября 2003

Храпишь во сне? Проверь мозги…

Храп во сне может служить своего рода предупреждением о возможной потере памяти и нарушении функций мозга. К такому выводу пришла Мэри Морел из Института сердца и легких при Имперском колледже в Лондоне.

 

Храп возникает, когда дыхательные пути оказываются перекрытыми языком или мягким нёбом. В результате человек иногда просыпается среди ночи от недостатка кислорода.

Удивительно, но британской исследовательнице удалось получить вполне чистые результаты по итогам наблюдений всего за 14 пациентами, из которых половина страдали нарушением дыхания во время сна, вызывающем храп. Сканирование мозга, которое проводила М.Морел, показало, что группа храпунов обладает малой, по сравнению с нехрапящими, концентрацией серого вещества в гиппокампе – извилине, которая участвует в механизме памяти.

Таким образом, исследовательница опытным путем сумела доказать связь между храпом и сокращением числа клеток мозга. Впрочем, ранее уже было доказано опытами над крысами, что недостаток кислорода вызывает у них проблемы с памятью и усвоением информации.

Читайте также
  • 26.12.2012 Александр Яковлев так и не разучился «окать» по-ярославски В день памяти самого именитого своего выпускника, «архитектора перестройки», выдающегося общественного деятеля и мыслителя обновлённой России
  • 01.11.2012 В память о бесправных временах Ярославский музей-заповедник представляет выставку «Слово и свобода». Она посвящена Дню памяти жертв политических репрессий в СССР.
  • 05.10.2012 Память о невинно убиенных Вчера ярославцы, москвичи, петербуржцы, костромичи возложили венки к мемориальному памятнику жертвам политических репрессий у деревни Селифонтово Ярославского района.
  • 03.10.2012 В Селифонтово, почтить память погибшихЗавтра состоится церемония возложения венков к мемориальному памятнику жертвам политических репрессий у деревни Селифонтово Ярославского района.  
  • 07.09.2012 Наша команда - в наших сердцах (фоторепортаж)Сегодня в Ярославле прошел «Марш тишины» в память о погибшей команде «Локомотив»   
  • 07.07.2004 Не забывайте! Ухудшение механической памяти после 40 лет так же распространено и так же нормально, как первые седые волосы и очки для чтения. Надо просто учиться с этим жить.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают