четверг 24

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 29 ноября 2003

Газетный киоск

Оригинальный взгляд на проблему формирования личности мужчины предлагает «Российская газета» со ссылкой на исследования, опубликованные в British Medical Journal.

автор Ольга ЛАПШИНА.

 

Ирландские медики полагают, что нашли подтверждение народной мудрости «мальчишки всегда трудные». Ученые проанализировали документацию одного из роддомов Дублина, в общей сложности на восемь тысяч рожениц. Оказалось, что роды мальчиков в среднем длились 6 часов 16 минут, что на 24 минуты дольше, чем девочек. Кроме того, мальчики появлялись на свет с помощью «кесарева сечения» в несколько раз чаще, чем девочки. Их матерям гораздо чаще требовались обезболивающие средства. Самое простое объяснение этому феномену заключается в том, что младенцы мужского пола имеют в среднем больший объем головы. Однако этот фактор объясняет не все. Причины, по которым появление на свет мальчика гораздо тяжелее переносится матерью, до сих пор остаются с научной точки зрения невыясненными.

* * *

Между ростом мальчика в первый год жизни и величиной его заработка впоследствии существует определенная связь, пишет журнал «Вокруг света». Такой вывод был сделан группой британских ученых из университета Саутхемптона совместно с финскими коллегами из Национального института общественного здоровья в Хельсинки в результате исследования (были сопоставлены данные 4630 человек, родившихся в Хельсинки в период между 1930 и 1940 годами). По мнению ученых, причина этого обстоятельства кроется в том, что биологические процессы, связанные с замедленным ростом в младенчестве, как правило, сопровождаются и отставанием в развитии головного мозга. А это в свою очередь может приводить к пожизненной недостаточности познавательной деятельности и к снижению интеллектуальных способностей. Такие дети и учатся хуже, и реализовать себя способны в гораздо меньшей степени – отсюда и более скромный уровень заработка в реальной жизни.

Читайте также
  • 24.11.2012 И снится Лире яблоневый садРедкое имя Лира досталось нашей героине в подарок от отца: он целый месяц после рождения дочери мучился с выбором имени, искал что-то оригинальное.
  • 14.11.2012 Конец света в Брагине, или Обычная аварияВ 17.38 произошёл сбой в работе подстанции «Павловская», которая питает самый густонаселённый район областного центра.
  • 30.10.2012 Зима смело постучалась в двериВ ряде районов области выходные, а особенно воскресенье 28 октября, и затем понедельник оказались беспокойными для аварийных бригад электросетей и структур
  • 05.09.2012 Мохноногие экзоты появились в нашем море Мохноногого краба выловили на днях вологодские рыбаки в Рыбинском водохранилище на песчаном мелководье в районе Мяксы.  
  • 21.07.2006 Да будет свет!Шестьдесят новых уличных фонарей загорятся в Рыбин­ске на Волжской набережной и Аллее славы к Дню города. «Капитальная» нога электромонтера не ступала сюда больше двадцати лет.
  • 05.01.2003 Под бой курантов Сразу же после боя курантов, ознаменовавших начало 2003 года, в областном родильном доме на улице Зои Космодемьянской появились на свет два новых жителя области.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают