воскресенье 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 11 августа 2004

Врачи или палачи?

Ветеринары России обещают начать забастовку. Причиной этого стал показательный процесс над московским ветврачом Александром Дуки. Его задержали сотрудники Госнаркоконтроля с ампулой кетамина, когда он приехал на место вызова. Врача обвиняют в хранении наркотических средств.

автор Константин ЗАОСТРОВЦЕВ.

 

Кетамин – практически единственный препарат для наркоза при операциях на животных. Он был исключен из перечня разрешенных в ветеринарии препаратов в 1998 году, так как является синтетическим наркотиком.

После бурной реакции ветврачей в январе 2004 го медикамент все же разрешили, но ввели жесткие требования по его хранению: нужны отдельная комната, сигнализация и сейф. Охранять же ее от посягательств посторонних должен человек, отвечающий за это по ряду статей Уголовного кодекса.

Государственные ветлечебницы, живущие на скудном финансировании, не в состоянии позволить себе такие излишества. У кетамина, конечно, есть аналоги, но стоят они в разы дороже. А без наркоза оперировать ветеринары отказываются, к тому же статью в УК за жестокое обращение с животными никто не отменял.

Медики протестуют пока автопробегом и митингом, но обещают бастовать всерьез. Ярославские ветеринары душой поддерживают своих коллег, перестать же лечить животных не могут.

– Если мы закроемся, то куда же тогда пойдут хозяева животных? – сетует ветеринар Дзержинской ветлечебницы. – Оплатить услуги ча-ст-ных клиник далеко не всем по карману.

Читайте также
  • 25.05.2012 Сколько денег возьмут за штрафстоянку?Пробки в Ярославле нередко возникают из-за того, что нерадивые автомобилисты ставят свои машины там, где это запрещено. Давно пришло время наводить порядок.
  • 03.11.2011 Безответственное хранение Нередко в супермаркетах, где есть камеры хранения, покупателей встречает объявление: администрация, дескать, не несёт ответственности за сохранность вещей.
  • 15.03.2011 Наживались на «штрафниках» Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области признала единственного в г. Яро­славле поставщика услуг по транспортировке
  • 05.03.2010 Тротиловый инцидентЯрославские чекисты ещё раз доказали, что их бдительность и осведомлённость простираются намного дальше, чем могут себе представить простые ярославцы.
  • 16.12.2009 Заглянем в хранилище…Кажется, совсем недавно вы закладывали на зимнее хранение в погреб выращенные своими руками или купленные на рынке или в магазине овощи и фрукты. Сейчас
  • 09.10.2008 Где найдёт микстуру доктор Айболит?Управление Россельхознад­зора по Ярославской области провело проверку аптек, торгующих лекарственными препаратами для животных. В нас­тоящее время только
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают