пятница 05

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 18 декабря 2008

Жил да был лесник

Мой отец всегда выписывал «Северный» и очень его любил. В армии я служил на Сахалине, и мне присылали самые интересные номера. И с каким вниманием мы, ярославцы, читали газету!

автор Борис ЛЕВИН

 

Потом, будучи уже солидным читателем, попался на удочку: апрельскую шутку о подвесной дороге через Волгу в Тутаеве принял за действительность и стал среди ярославских знакомых организовывать поездку на переправу.

И вдруг стало известно, что отпускаются деньги на сооружение переправы. Это уже не шутка, а всё началось с газеты.

А вот совсем недавно родилось у меня предложение к редакции. Много лет назад в Тутаеве было только печное отопление. За документом на порубку дров надо было идти в деревню Мартыново к леснику Галахову. Строгий и молчаливый, он мог выделить участок близко, с хорошим сухостоем, а мог и на отшибе предложить. Выдавал разрешения с условием, что заготовитель дров посадит на указанном пустыре несколько сосен. Отец показал мне потом поле при подъезде к Тутаеву, засаженное соснами.

Теперь, когда я еду в Тутаев мимо настоящего соснового бора, обязательно вспоминаю: и мой отец сажал здесь деревья.

Я подумал, что «Северный край» может сделать доброе дело. Хорошо, если появится в газете статья о леснике, и фотографию можно найти – будет рассказ-памятник о человеке. А можно и подсказать людям сделать мемориальную доску. И будет первый в России памятник леснику. У «Северного» и это может получиться.

Читайте также
  • 15.01.2013 В память о старцеЯрославцы почтили память архимандрита Павла (Груздева). В минувшее воскресенье исполнилось 17 лет со дня его кончины. 
  • 04.01.2013 Борисоглебцы готовы судиться с областными властямиО том, как жители посёлка Борисоглебский отстаивали родильное отделение, рассказали не только ярославские, но и федеральные СМИ. Но с 1 января отделение всё-таки закрыли.
  • 05.12.2012 «Братцы мои, сталинградцы!»70 лет назад, в ноябре 1942 года, на берегах Волги под Сталинградом началось наступление Красной армии в одном из главных сражений Великой Отечественной войны.
  • 30.10.2012 Сельский священник, ставший святым 30 октября – день памяти жертв политических репрессий. Среди репрессированных было немало священнослужителей Русской православной церкви и просто
  • 27.10.2012 Матушка Анна и её дети В селе Великом Гаврилов-Ямского района рядом с Боголюбским храмом находится скромная могила, в которой покоится моя мать Анна Петровна Жилкина. Она прожила
  • 02.10.2002 Многая лета Сегодня исполняется 50 лет ректору Ярославского духовного училища протоиерею Николаю Лихоманову.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают