суббота 17

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 19 марта 2009

Три ордена за хлеб

«Вы делали самое важное, самое нужное, самое доброе, самое вечное – хлеб»... Это слова из письма-поздравления к одному из юбилеев, может быть, самого известного ярославского хлебопёка Петра Максимовича Андронова. 19 марта ему исполнилось бы 90 лет.

автор Инна КОПЫЛОВА

 

Родился в бедной крестьянской семье, в шестнадцать лет стал работать в строительном тресте, потом на Рыбинском полиграфзаводе. Все военные годы служил в топографических частях Северо-Западного и 2-го Белорусского фронтов.

Рыбинск, кажется, ждал его возвращения. Во всяком случае, горком партии тут же направил его на комсомольскую работу. От инструктора дошёл Пётр Андронов до первого секретаря горкома комсомола. Зарекомендовал себя настоящим вожаком.

В 1950 году горком КПСС направил его на особый участок – директором хлебозавода. Так с 1950 года на тридцать лет его жизнь оказалась тесно связанной с хлебопечением. Директор ярославского завода

№ 1. Управляющий областным трестом хлебопекарной промышленности. Начальник управления пищевой промышленности Ярославского облисполкома.

Многими наградами отмечена его биография, и все они и на фронте, и в мирное время остались свидетельством его верности долгу. Вот они, эти награды: медаль «За боевые заслуги», ордена Красной Звезды, «Знак Почёта», два ордена Трудового Красного Знамени. Последние три ордена – за хлеб. Так считают в семье, так говорят коллеги и друзья.

Читайте также
  • 11.12.2012 Героев наших помним имена В минувшее воскресенье отмечался День Героев Отечества. Праздник появился в стране в 2007 году, но исторически он совпадает с дореволюционным днём Георгиевских кавалеров.
  • 29.11.2012 «Лихие» десятилетияЗдравствуйте, уважаемая редакция. Прочитала статью Мельниковой о реформах Гайдара («Усвоены ли уроки рыночных реформ?», «Северный край», 10 ноября с.
  • 03.11.2012 Губернатор вручил государственные награды В преддверии всероссий­ского праздника – Дня народного единства – губернатор Сергей Ястребов вручил государственные награды ярославцам,
  • 09.08.2012 Слухи ширятся, не ведая преград Цены на хлеб могут подрасти на 10 – 15 процентов уже в сентябре, прогнозируют эксперты. Это означает, что батон или буханка обойдётся покупателю дороже в среднем на два рубля.
  • 26.07.2012 Удивительная связь времён Моя подруга Ольга Глушкова недавно получила письмо от своей двоюродной сестры Елены Покровской из города Ангарска. А в конверте было ещё одно письмо. Датированное
  • 18.07.2012 Первые лауреаты «Золотой мыши» Главным событием Дня города Мышкина, отмеченного в минувшую субботу, стала официальная церемония вручения главой района Анатолием Курициным орденов Мыши
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают