понедельник 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 18 января 2002

С «Северным» по жизни

Получив в среду «Северный край», Валерий Александрович Желваков охнул от удивления: на первой странице газеты первым среди имен победителей нашей ежегодной лотереи подписчиков стояло имя его жены.

автор Марина НИКИТИНА.

 

– Галя, ты же тысячу выиграла! – закричал он.

И вскоре радостные супруги уже были в редакции.

Галина Георгиевна Желвакова, наш главный победитель, уж и не помнит, когда в их семье начали выписывать «Северный». Говорит, с детских лет газета была в доме, а сейчас Галине Георгиевне семьдесят пять. Во время войны, когда ей было всего пятнадцать, она пошла работать на Ярославский паровозоремонтный завод. Вспоминает, с каким нетерпением ждали ремонтники очередного номера «Северного» с фронтовыми сводками. Газету передавали из рук в руки. Их комсомольская организация шефствовала над ранеными, которых поместили в двух школах недалеко от завода. Поэтому каждый день Галина Георгиевна проводила для бойцов политинформацию по материалам «Северного рабочего». Часто комсомольцы отправляли посылки на фронт, где с кисетами с табаком соседствовала аккуратно сложенная ярославская газета.

Сорок три года отработала Галина Георгиевна на ЯЭРЗ. Руководила комсомольской, а позднее – партийной заводской организацией. Не раз выбирали ее районным, городским депутатом и народным заседателем в суде.

– Поэтому, – говорит она, – приходилось всегда быть в курсе городских новостей, а «Северный» помогал мне в этом. Было время, мы дома выписывали несколько газет, но душа прикипела только к нему. Мы всегда его называли «нашей газетой» и ни на один год не расставались с «Северным».

Галина Георгиевна и Валерий Александрович Желваковы читают «Северный край», что называется, от корки до корки. Особенно их волнуют коммунальные проблемы. В ежегодной лотерее подписчиков они участвовали постоянно, хотя и не рассчитывали на успех. В этом году фортуна улыбнулась им в первый раз.

Фото Вячеслава ЮРАСОВА.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают