воскресенье 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

понедельник, 16 декабря 2002

Ответственная ноша лидера

Я считаю, что работа депутатов всех уровней законодательной власти обязана приносить конкретную помощь избирателям. И оцениваться она должна не по тем обещаниям, что даются в ходе предвыборной кампании, а тем, что реально сделано для людей.

 

Корреспондент «Северного края» беседует о повседневных делах и заботах с депутатом Государственной думы Ярославской области, генеральным директором ОАО «Лакокраска» Михаилом Сапрыкиным.

– Михаил Вячеславович, по роду своей деятельности вы имеете широкий круг общения с разными людьми. Какие тенденции в нашем обществе сейчас наиболее заметны?

– В последнее время на встречах с моими избирателями ощущается общая неудовлетворенность уровнем жизни и состоянием дел в экономике. Как никогда население желает стабильности в обществе и предсказуемости завтрашнего дня и никоим образом не ожидает возможного повторения дефолта.

Через четыре года после событий августа 1998 года отечественные предприятия исчерпали резерв для ускорения роста экономики нашей страны. Сегодня в России намечаются тенденции к кризисной ситуации в экономике. Люди устали от ожидания лучшего будущего, обещаний власти о выполнении обязательств перед народом.

Для поддержания стабильности в обществе депутаты, исполнительная власть должны приложить максимум усилий, чтобы слово не расходилось с

делом.

Жители моего избирательного округа в большинстве своем не всегда информированы о политических событиях в верхних эшелонах власти, но их постоянно интересуют самые насущные житейские вопросы, с которыми они и обращаются ко мне как к депутату.

Округ непростой, проблемный, в его состав входит частный сектор 2-го Брагина, жилой сектор у мостоотряда, Иваньково, поселок Парижская Коммуна, а также старые жилые дома первой застройки Дзержинского района на улицах Блюхера и Елены Колесовой. Соответственно и жалобы, запросы ко мне как к депутату самые разные, житейские, что ни на есть земные.

– Михаил Вячеславович, можете привести конкретные примеры оказанной ярославцам помощи?

– Я считаю, что работа депутатов всех уровней законодательной власти обязана приносить конкретную помощь избирателям. И оцениваться она должна не по тем обещаниям, что даются в ходе предвыборной кампании, а тем, что реально сделано для людей.

Свою депутатскую работу мне приходится строить, исходя из реальных возможностей, которыми мы располагаем с администрацией Дзержинского района, советом директоров Дзержинского района.

Не все, конечно, удается решить положительно, но что-то, и подчас значительное, решается. Например, за последнее время совместными усилиями заводских специалистов и ЖЭУ проведен водопровод на 21-ю линию во втором Брагине, выполнен ремонт водопроводных сетей в поселке Парижская Коммуна.

Долгое время у Дзержинской администрации не доходили руки до благоустройства улицы Блюхера. Совместными усилиями нам удалось решить вопрос с мэрией об асфальтировании улицы Блюхера и о прокладке на ней ливневой канализации. Администрация района и депутатский корпус в лице директоров заводов много вложили средств в создание физкультурно-оздоровительного комплекса, что поможет занять молодежь.

Для проведения ежегодных ремонтов постоянно оказываем помощь строительными материалами, лакокрасочной продукцией школам, детским учреждениям, находящимся на нашем избирательном участке. Конкретно наше предприятие взяло шефство над двумя домами-интернатами, один из которых – для детей с пониженным интеллектом.

В некоторых случаях приходится заботиться и о техническом оснащении. Так, детскому саду № 32 было безвозмездно передано оборудование для пищеблока.

Инициативная группа заводской молодежи совместно с работниками ПЧ-17 ежегодно заливает каток, устанавливает хоккейные ворота, для детей в дни зимних школьных каникул устраивается елка. Хорошей традицией стало оказание помощи пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны, в частности, выделяем автобусы по просьбе совета ветеранов, учителей, обеспечиваем всех нуждающихся пожилых людей из частного сектора Пятовского, Парижской Коммуны, Иванькова дровами на отопительный сезон.

Значительная помощь оказана нами правоохранительным органам: выделены лакокрасочные материалы для ремонта бывшей школы милиции, где будет расположен межрайонный отдел по борьбе с экономическими преступлениями.

Свое денежное вознаграждение депутата областной Думы я перечисляю в территориальный центр социальной защиты «Светоч» для поддержания малоимущего населения.

Волнующим событием было чествование в Дзержинском районе супружеских пар, совместно проживших 50 лет. Не обошли мы вниманием и ветеранов нашего предприятия, отметивших свою «золотую свадьбу».

Хорошие воспоминания остались о встрече в клубе веселых и находчивых работников предприятия с учителями школы № 29. Приятно было видеть участников КВНа и болельщиков, лица которых светились улыбками. Жаль, что такие мероприятия проводятся не так часто.

Особое внимание приходится уделять приему избирателей. Приходят с разными, в основном житейскими просьбами, жалобами: по ремонтным работам, пенсионному обеспечению, по обеспечению льготными лекарствами, по прописке, по состоянию газового хозяйства (колонок) и многим другим.

Очень важно внимательное отношение к посетителям, к их обращениям, оказание посильной помощи. Я стараюсь как депутат сделать все возможное в каждой конкретной ситуации и не обещать невозможного, чтобы обратившийся ушел с приема удовлетворенным.

– Михаил Вячеславович, вы много лет сочетаете депутатскую деятельность с работой на посту генерального директора крупного предприятия. Это создает какие-то дополнительные трудности? Как сейчас обстоят дела на «Лакокраске»?

– Наше предприятие, как и многие другие, работает в сложных экономических условиях.

Конечно же, сегодняшний объем выпуска продукции далеко не тот, который был прежде. Однако сегодня значительно расширен ассортимент выпускаемой продукции, улучшилось ее качество, снизилась себестоимость, что позволяет нам многие годы удерживать свои позиции на рынке лакокрасочных материалов.

Моя деятельность генерального директора пересекается с работой депутата по многим направлениям. В связи с этим приходится решать разные социальные вопросы, вопросы занятости персонала, сохранения численности работающих на предприятии, которая практически не изменилась с 1992 года.

Наши специалисты постоянно отслеживают тенденции во всех смежных отраслях, новые научные разработки, объемы поступающей в страну импортной продукции и т. д.

Для эффективной реализации производимой продукции создан и успешно работает торговый дом «Ярославские краски», брэнд которого занял достойное место среди товаров отечественного производства.

Мы стремимся к восстановлению утраченных торговых связей со странами бывшего Союза. Довольно успешно в этом году работали с Казахстаном, Молдавией, наладили отношения с Украиной, Киргизией. Все они заинтересованы в сотрудничестве с нами. Правительствами этих государств постепенно устраняются препятствия на пути нормальной торговли.

Много усилий прилагаем для сохранения партнерских отношений с отечественными автозаводами, поскольку имеет место очень жесткая конкуренция в поставке автоматериалов.

Есть у нас свои достижения и новые наработки этих материалов. Наше предприятие первым в России приступило к выпуску промышленных автомобильных эмалей с металлическим эффектом, водоразбавляемых катофорезных грунтов.

Предприятие постоянно работает над расширением ассортимента экологически полноценных лакокрасочных материалов, таких, как воднодисперсионные и порошковые краски, материалы с повышенным сухим остатком.

Большим спросом пользуются выпускаемые нами железоокисные пигменты. В настоящее время значительно улучшено их качество, увеличен объем выпуска.

В общем проблем много, и коллективу предприятия всегда есть куда приложить свои усилия.

– И вопрос к вам, Михаил Вячеславович, как к человеку, который достиг определенных целей. Считаете ли вы, что ваша жизнь удалась?

– Человек всегда счастлив, если он добивается поставленных перед собой целей. У меня всегда перед глазами был хороший пример отца, к сожалению, рано ушедшего из жизни. Считаю, что главное в моей жизни состоялось. Я уже пятнадцать лет являюсь директором большого предприятия, в моей жизни было много событий, встреч с замечательными людьми. Именно общение с большим количеством людей – самое главное в жизни руководителя, когда чувствуешь, что нужен им, что ты возглавляешь крупное производство, имеющее лидирующие позиции в отрасли.

Радость от общения с соратниками, единомышленниками – это ощущение наиболее сильное и незабываемое, его ни на что не променяешь.

Беседовал Сергей ЯКОВЛЕВ.

Читайте также
  • 15.01.2013 Светлана Лягушева стала депутатом областной Думы Избирательная комиссия Ярославской области зарегистрировала в качестве депутата областной думы пятого созыва председателя регионального отделения «Российского
  • 27.12.2012 Бюджет принять – не в бирюльки играть Вчера муниципалитет Ярославля принял бюджет на 2013 год. Возможно, окончательный?  
  • 22.12.2012 Мэр Урлашов отказался подписать бюджетМэр Ярославля Евгений Урлашов направил официальное письмо депутатам муниципалитета о том, что не подпишет бюджет на 2013 год и плановый период 2014 –
  • 21.12.2012 Мэр отказался подписать бюджет Мэр Ярославля Евгений Урлашов  направил официальное письмо депутатам муниципалитета о том, что не подпишет бюджет на 2013 год и плановый период 2
  • 11.12.2012 Директора между двух огней Как мы уже сообщали, депутаты муниципалитета Ярославля в рамках обсуждения проекта городского бюджета на следующий год приняли решение заслушать на этой
  • 10.12.2012 Директора МУПов между двух огней Как мы уже сообщали, депутаты муниципалитета Ярославля в рамках обсуждения проекта городского бюджета на следующий год приняли решение заслушать на этой
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают